Источник Правда.Ру

Наступивший апрель не будет аномально теплым

Наступивший апрель не будет аномально теплым
Наступивший апрель не будет аномально теплым

В отличие от прошлого года, апрель 2009-го не порадует россиян ранней весной. Об этом сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, на территории нашей страны потепление выражено гораздо сильнее, чем в среднем на Земле. Согласно прогнозам Росгидромета, в апреле в Москве и Подмосковье среднемесячная температура ожидается около 5-7 градусов тепла, что не выходит за рамки средних многолетних значений.

В столице прошлый год оказался самым теплым за всю историю наблюдений - средняя температура за год в столице составила плюс 7,3 градуса. Аномально теплая погода была не только в апреле, но и во второй половине ноября прошлого года, когда воздух прогрелся до плюс 15 градусов.

Сегодня, по данным синоптиков, в северо-западном районе местами ожидаются небольшие осадки, температура понизится днем до 0...+5 градусов. В центре России, за исключением Тверской, Московской, Брянской и Орловской области, пройдут осадки при температуре днем -1...+5 градусов, в Московской, Тульской и Калужской области +2...+7. На западе Европейской России и в Черноземье основным негативным фактором, ухудшающим самочувствие метеозависимых людей, будет рост атмосферного давления.

В пятницу в северо-западном районе выпадут осадки в виде мокрого снега и дождя, днем 0...+5. В центральном районе осадки, температура будет +2...+7. В столице ночью местами небольшой снег, мокрый снег, 0...-2оС, днем +3...+5оС, ветер северо-западный, 5--10 м/с. Об этом сообщили в Гидрометцентре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии