Источник Правда.Ру

Москвичей предупредили о "желтом" уровне опасности

Гидрометцентр России бьет тревогу: в Москве и Подмосковье объявлен "желтый" уровень опасности.

Дело в том, весна стремительно наступает. 2 марта в столице прогнозируют от трех до пяти градусов тепла. Дождь, мокрый снег, местами гололедица "порадуют" сегодня горожан и гостей столицы. В первой половине — облачно и туманно; а порывы ветра достигнут 7-12 метров в секунду. В связи с этим синоптики заявили, что погода в Москве — потенциально опасна.

Отмечается, что первый день весны стартовал с рекордов тепла на Европейской территории России. По прогнозам, март ожидается аномально теплым. В ближайшие дни обещают только плюсовые температуры, что значительно теплее обычной для этих дней погоды. Температура будет выше климатической нормы в среднем на 5-8 градусов.

В Москве до 20 марта температура воздуха днем составит +2 +4 °C, ночью столбик термометра опустится ниже 0 °C. Март ожидается пасмурным и ветреным, говорят синоптики. В середине месяца возможны небольшие заморозки и снег. А вот апрель принесет настоящее весеннее тепло: столбик термометра днем будет подниматься до +10 +20 °C. Дневная температура в мае составит +25 +28 °C.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глобальное потепление миру больше не грозит. Бояться нужно глобального похолодания. Об этом заявили ученые из британского Университета Нортумбрии.

По их прогнозу, ледниковый период грозит Земле уже через 10-15 лет. Специалисты смоделировали циклы солнечной активности, пик которых придется на 2022-й и 2040-й годы, соответственно, и пришли к выводу, что примерно в это время процессы в недрах Солнца нейтрализуют друг друга. Это вызовет резкое падение солнечной активности. Ученые называют это событие "минимумом Маундера"К слову, недавние исследования ученых из Стэнфордского и Калифорнийского университетов показали: температурные колебания могут полностью изменить экономическую картину мира. Причем на одни страны оказывается негативное влияние, а на другие - позитивное.Например, Россия от этого только выиграет, как и государства Северной Европы и Канада. Это связано с тем, что растет "урожайный период".

А ранее были названы страны, где можно будет спастись от глобального потепления. Перечень составили ученые из Принстонского университета и Национального управления океанических и атмосферных исследований. На сайте университета сообщается, что мягкую, благоприятную для человека погоду исследователи определяют по таким показателям, как 18-30 градусов тепла по Цельсию, осадки в среднем менее одного миллиметра в сутки и точка росы ниже 20 градусов по Цельсию.

По их мнению, климат станет лучше в северных и горных районах США, на Британских островах, в странах Северной Европы, в Северовосточной Азии, а также в южной части Южной Америки и в Океании.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Прогнозы погоды — что мешает точности
Комментарии
Глава ОНК Москвы о последствиях истории с "меценатом" Цеповязом
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Абэ пообещал не размещать базы США на спорных Курильских островах
Экс-глава СБУ дал прогноз о последствиях войны с Россией
В России показан будущий ядерный звездолет
Россия и Япония готовы провести переговоры по Курилам
Граждане смирились с небогатым безрадостным будущим
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Абэ пообещал не размещать базы США на спорных Курильских островах
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
ФСБ: радикальная молодежь берется за оружие
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Россия и Япония готовы провести переговоры по Курилам
МВФ признал Крым и Севастополь частью России
Американские сенаторы предложили санкции против Саудовской Аравии
Экс-глава СБУ дал прогноз о последствиях войны с Россией
Госдеп возложил на Россию ответственность за сохранение ДРСМД
Медведев анонсировал отключение "обыкновенного" ТВ в России
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном