Источник Правда.Ру

Приднестровье перешло под российский флаг

Российский триколор — теперь второй государственный флаг Приднестровья. Такое решение принял местный Верховный совет. Это новый этап интеграции с Россией, считают парламентарии.

В соответствии с законопроектом флаг РФ будет приравнен по статусу к государственному флагу страны. Его разместят на административных зданиях, а также будут использовать на торжествах и официальных мероприятиях.

В 1990 году была провозглашена Приднестровская республика: она вышла из состава Молдавской ССР.

Ранее "Правда.Ру" писала, что был издан указ о подготовке к присоединению к России. Благодаря указу итоги республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года, могут быть реализованы: республика войдет в состав Российской Федерации.

Между тем Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии сообщило, что "указ был издан неконституционным органом на основании незаконно проведенного на территории республики Молдова референдума".

Ранее с просьбой присоединения республики от имени Верховного совета Приднестровья председатель парламента ПМР Михаил Бурла обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину. Напомним, Приднестровье провозгласило независимость в начале 1990-х годов. Ежегодно Россия оказывает экономическую помощь республике в размере около одного миллиарда долларов.

В 2006 году на референдуме в Приднестровье за присоединение к России проголосовало 97,2% избирателей. В первом чтении принят конституционный закон о признании российского законодательства частью приднестровского. Государственным языком признан русский, в Приднестровье живут 200 тысяч граждан России.

Генеральный секретарь межпарламентской ассамблеи "Сообщество за демократию и права народов" Григорий Маракуца считает, что если бы присоединение Приднестровья было возможным, это сделали бы и раньше.

"ПМР находится между Молдовой и Украиной. Республика взята в клещи, весь экспорт и импорт заблокирован. Трудно себе представить, как Приднестровье может присоединится к России без согласия Молдовы и Украины", — сказал Григорий Маракуца Pravda. Ru.

Правительство Молдавии назвало указ Шевчука недействительным, а сам референдум незаконным. Григорий Маракуца считает, что референдум является абсолютно законным.

"Каждый народ имеет право проводить референдум и добиваться реализации его результатов. Народ Приднестровья давно готов войти в состав России. Естественно, власти Молдавии помешают этому. На мой взгляд, заявление Евгения Шевчука больше походит на пиар-акцию, которая идет накануне декабрьских выборов президента Приднестровья", — считает Григорий Маракуца.

Кроме того, председатель Общественного движения "Русский форпост", кандидат в президенты Приднестровья Геннадий Кузьмичев в прямом эфире видеостудии "Правда.Ру" ранее рассказал о политических процессах в Приднестровье, геополитическом положении, в котором республика оказалась после киевского путча, и идеологической доктрине русского мира. Об этом можно почитать здесь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Приднестровье присоединяется к России?
Комментарии
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Макрон объявил Россию "агрессором"
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
"Аэрофлот" придумал наказание для увольняющихся пилотов
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
За излишнюю болтливость украинскому послу придется отвечать в МИД Белоруссии
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины