Источник Правда.Ру

В Японии коллекционируют "лица" известных людей

В японском городе Титибу (100 километров от Токио) находится музей Chinsekikan — "Зал любопытных лиц". Там собраны более 1700 необычных по форме камней. Девятьсот так называемых "жинменсеки" — это камни с человеческим лицом.

Необычный музей открыт для посетителей уже 27 лет. В нем представлены различные экспонаты — от маленьких камней до валунов. Здесь "собраны" актеры, музыканты, политики, герои фильмов и мультфильмов и другие знаменитости. Главная задача пришедших — отгадать, на кого похож тот или иной камень. Так, в коллекции Музея редких камней есть камни, похожие на лица Элвиса Пресли, Джона Кеннеди, Микки Мауса и многих других.

Ранее "Правда.Ру" писала про Древний Египет в Лондоне. Помимо "сокровищ Нила" на ней были представлены экспонаты из собственной музейной "египетской" коллекции, в том числе каменные саркофаги из гробниц, статуэтки богов, свитки папируса… Настоящие жемчужины — высеченные из гранита статуи фараонов Аменхотепа III и Рамсеса II, а также страницы из "Книги мертвых", знаменитого сборника ритуалов и заклинаний, которые должны были, по верованиям древних жителей Египта, облегчить путь души в потустороннем мире…

Многие экспонаты специально доставили в Лондон из Египта. К примеру, изготовленный из лазурита драгоценный ошейник, принадлежавший фараону Шешонку II.

Также можно ознакомиться с материалом "Музеи чайлдфри, или Как обуздать хамов". Надо побольше создавать детских музеев: Музей мыши, Музей гуся, Музей Бабы-яги и т. д. В больших взрослых музеях целесообразно создавать досуговые центры, устраивать детские утренники. А от посетителей с детьми, которые захотят посещать залы Третьяковки и Эрмитажа, требовать элементарной тишины. Это, кстати, и в интересах детей. Можно ли в 10-15 лет разбираться в особенностях живописи Айвазовского или Веласкеса, когда не возбраняется бегать и орать?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самый страшный музей мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии