Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл: Нельзя допустить гибели мирных жителей

Патриарх Кирилл: Нельзя допустить гибели мирных жителей. 289439.jpeg

Обращаясь к украинской пастве и местоблюстителю Киевского митрополичьего престола митрополиту Онуфрию, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что церковь должна сделать все возможное, чтобы не допустить гибели мирных граждан Украины.

Он также подчеркнул, что церковь не может занимать ту или иную сторону в политической борьбе.

"Дорогой Владыка, заверяю вас и нашу украинскую паству в том, что сделаю все возможное, чтобы убедить всех тех, в чьих руках находится власть, что нельзя допустить гибели мирных людей на дорогой для моего сердца земле Украины", - сказал патриарх.

"Кровь наших собратьев, пролитая в Киеве и других городах Украины, это плод ненависти, которую участники противостояния с разных сторон  позволили врагу рода человеческого взрастить в своих сердцах. Пусть Господь остановит любую руку, поднятую с намерением причинить боль и страдания, и благословит тех, кто отстаивает мир", - добавил патриарх.

Напомним, ранее местоблюститель Украинской православной церкви митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий обратился к патриарху Кириллу с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины.

Украина: факты, мнения, опасения

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина выставит России счёт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами