Источник Правда.Ру

Дело Рыжего Тарзана дошло до суда

Расследование по делу известного националиста Вячеслава Дацика завершено, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Боец без правил , известный также под прозвищем Рыжий Тарзан обвиняется в разбойном нападении на салон связи в Петербурге и в поджоге храма, сообщают "Аргументы и Факты". 

По словам адвоката бойца  Вадима Дегтярева, следствие сократило время ознакомления с материалами дела, поскольку им показалось, что защита затягивает процесс. На следующей неделе дело поступит в Невский районный суд. Ранее Дацика врачи признали полностью вменяемым. 

Читайте: Врачи не нашли отклонений у Рыжего Тарзана

Известный своими фашистскими взглядами, Вячеслав Дацик называл себя Рыжим Тарзаном, сыном Сварога, повелителем муромских лесов из рода Серых Псов. Он является чемпионом по боям без правил в супертяжелом весе. Несколько лет назад Тарзана осудили за разбой, потом признали невменяемым и отправили в психушку, откуда он с легкостью сбежал, напоминает "Комсомольская Правда". Нашли Дацика в Норвегии, где он просил политического убежища. Генпрокуратура России отправила запрос на выдачу националиста. Тарзана не без скандала вернули на родину в Петербург и заключили в "Кресты", пишет "Росбалт".

Читайте также: Рыжий Тарзан отказался есть в "Крестах"

Недавно суд продлил срок его ареста на два месяца, прокуратура возобновила дело о незаконном пересечении государственной границы. Впрочем, Дегтярев считает, что это дело не имеет судебных перспектив. "Газета.СПб" напоминает, что недавно Дацик устроил погром в зале суда. Он сломал решетку, за которой находился, и пытался напасть на адвокатов. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дацика вернули на родину в боксерском шлеме и кандалах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии