Источник Правда.Ру

Школьница вытащила пьяную подругу из петли

Школьница вытащила пьяную подругу из петли. 255877.jpeg

Школьница из города Железногорск Красноярского края вытащила из петли свою 13-летнюю подругу, которая пыталась повеситься в подъезде жилого дома. После неудачной попытки суицида девочку госпитализировали.

Как сообщает НГС24, девочка обнаружила свою подругу в сделанной из женского ремня петле,  прикрепленной к почтовым ящикам на площадке между первым и вторым этажами в подъезде многоэтажки. Предприняв безуспешную попытку самостоятельно ее освободить, школьница позвала на помощь жильцов, которые перерезали ремень и вызвали скорую помощь.

Школьница была доставлена в больницу с диагнозом механическая асфиксия, в настоящее время ее состояние стабилизировалось, передает Sibnovosti.ru. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и мотивы, побудившие ребенка совершить попытку суицида. Уже удалось выяснить, что девочка, которая пыталась покончить с собой, незадолго до попытки самоубийства пила алкогольные коктейли, добавляет GlobalSib.com.

Читайте также: В Сибири школьница повесилась в теплице, на Кубани подросток - в гараже

Ранее "Правда.Ру" писала о 15-летнем подростке, который повесился после самоубийства матери. В минувшие выходные в Бугульме (Татарстан) было найдено тело мальчика, висящее в петле во дворе собственного дома. В ноябре 2011 года покончила жизнь самоубийством его мать, после чего ребенка поместили в детский дом. По словам педагогов и старшей сестры, подросток ранее не высказывал мыслей о самоубийстве и не имел каких-либо конфликтов с окружающими.

Читайте: Десятиклассник повесился на шнурке, чтобы не попасть в тюрьму

Россия почти в три раза превышает общемировой показатель  по частоте суицидов среди подростков. Частота  подростковых суицидов в нашей стране на протяжении последних 6-7 лет составляет 19-20 случаев на 100 тысяч подросткового населения, в мире же - 7 случаев на 100 тысяч. Специалисты уверены, что многих конфликтов, доводящих подростков до самоубийства, можно избежать, если родители начнут взаимодействовать с учителями, а педагоги будут более тактичными при общении с учениками, пишут "Аргументы.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию накрыла волна подросткового суицида
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии