Источник Правда.Ру

Липовые полицейские лишились прав в Волгограде (видео)

232272.jpegМировой судья в Волгограде привлек к административной ответственности двух инспекторов ГИБДД, которые нанесли на поверхности своих автомобилей надписи "POLICE", сообщает "Русская служба новостей".

Нарушителей выявили инспекторы ОГИБДД УВД по городу Волгограду. На владельцев автомашин Kia и ВАЗ-2114, жителей Волгограда и Подмосковья, были составлены административные протоколы по части шестой статьи 12.5 КоАП РФ ("Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб").

Суд рассмотрел представленные материалы дела и усмотрел в действиях водителей состав административного правонарушения. Теперь нарушители не смогут сесть за руль целый год, отмечает DriversМedia.ru.

В начале февраля в Петербурге, как сообщала "Свободная пресса", за неправильную парковку был оштрафован владелец автомобиля Mini Cooper. Иномарка была раскрашена в милицейские цвета и украшена надписями "Пилиция" и "ДПS".

Как выяснилось позже, "веселая" машина принадлежит 33-летнему подполковнику милиции Валерию Славину, который работает инженером-инспектором тыловой службы в Главном управлении МВД по Северо-Западному федеральному округу. По словам его коллеги, Славин перекрасил свой автомобиль в шутку, в которую не собирался вкладывать никакого политического смысла.

Перед тем как перекрасить машину, подполковник даже проконсультировался у специалистов, которые уточнили, что нарушением будет считаться, если его машина в обновленном виде окажется точной копией милицейской по цвету и надписям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Волгограде двух водителей лишили прав за надписи "POLICE"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
олег Ипатов В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли