Источник Правда.Ру

Матвиенко наградили за успехи в науке и технике

232251.jpegГубернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко стала лауреатом премии правительства РФ за 2010 год в области науки и техники. Денежную часть премии она решила направить на благотворительные цели. Об этом "Фонтанке" рассказала пресс-секретарь губернатора Евгения Альтфельд.

"Валентина Ивановна благодарна за столь высокую оценку своей работы. Свою денежную часть премии она решила направить на благотворительные цели. Однако пока еще не решено, кому именно будут перечислены деньги. Это будет либо детское, либо медицинское учреждение, либо, возможно, помощь будет оказана конкретному человеку", — отметили в пресс-службе главы города.

Читайте: Матвиенко постреляла с кадетами из лазера

Евгения Альтфельд также напомнила, что в 2009 году Валентина Матвиенко получила премию международного фонда "Единство православных народов" "за выдающуюся деятельность по укреплению единства и продвижению христианских ценностей в жизни общества". Денежную часть премии она тогда направила на строительства храма Святой Екатерины в Царском селе.

Напомним, 25 февраля премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение "О присуждении премий Правительства Российской Федерации 2010 года в области науки и техники". Лауреатом премии помимо Матвиенко стал председатель совета директоров "Газпрома" Алексей Миллер.

Также: Матвиенко просят разобраться с "сами вкусны памидор"

Как указано в распоряжении, губернатор Петербурга награждена "за разработку и внедрение целевой комплексной инновационной программы по модернизации инженерных сетей, базирующейся на энергосберегающих технологиях", пишет агентство "Бизнес новостей". При этом указано, что Матвиенко была руководителем работы. Кроме нее премию за этот проект получит председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин, бывший глава Петроградского района, а с сегодняшнего — замглавы комитета по энергетике Алексей Делюкин, генеральный директор компании "Газпромрегионгаз" Сергей Густов, а также топ-менеджеры различных "дочек" компании "Газпром".

Читайте: Матвиенко просят не допустить весеннего потопа

Размер премии составляет один миллион рублей. Всего в коллективе данной работы числятся десять человек, значит, каждый из них получит по 100 тысяч рублей.

Как сообщают "Аргументы и факты", Алексей Миллер удостоен награды как руководитель работы по разработке технологии производства высокопрочных труб нового поколения для стратегических газотранспортных проектов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры