Источник Правда.Ру

Екатеринбург готовится к масштабному военному параду

232248.jpegСейчас в Екатеринбурге полным ходом идет подготовка к празднованию 66-й годовщины Великой Победы. Однако основные мероприятия торжества пока держатся в секрете, сообщил заместитель главы администрации города по вопросам социальной политики Михаил Матвеев.

Екатеринбург — один из немногих городов, где торжественное шествие Победы проходило ежегодно и всегда командование Уральского, затем Приволжско-Уральского, а сегодня Центрального военного округа активно шло навстречу администрации города в части его организации, пишет "АПИ-Екатеринбург".

Было принято официальное решение, согласно которому парад обязательно должен проходить в тех городах, где дислоцируются штабы войск. В этом году девятого мая жители и гости уральской столицы смогут увидеть не только личный состав Вооруженных сил РФ, который пройдет в составе 26 парадных расчетов, но и свыше 100 единиц боевой техники и вооружения. В их числе, как пишет "Новый регион", ракетные комплексы "Град", "Ураган", противотанковые и артиллерийские комплексы "Штурм-С", "Конкурс", артиллерийские орудия "Рапира", танки Т-72, БМП-2, различная автомобильная техника.

Также девятого мая на площади 1905 года будет организована выставка вооружения. Как отметил Михаил Матвеев, она, как и Парад Победы, давно стала неотъемлемой частью празднования Дня Победы в Екатеринбурге. В целом, заметил замглавы администрации, будет сделано все, чтобы город еще раз проникся настроениями Победы, когда-то принесшей мир и благополучие стране.

В Новосибирске же все будет скромнее, отмечает "Комсомольская правда". Из боевой техники горожане смогут увидеть несколько БТР-80, средства ПВО, военные грузовики, традиционные уазики и великолепные парадные "Волги"-кабриолеты. Впрочем, все это было на парадах последних лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма