Источник Правда.Ру

Московское метро проведут до Белого дома

На Кольцевой линии метро Москвы могут появиться две новых станцииВ Москве на Кольцевой линии метро до 2020 года может появиться новая станция — "Конюшковская", которая будет располагаться напротив Белого дома. Ранее анонсировалось строительство только одной станции на этой линии — "Суворовская площадь".

Как пишет сегодня газета "Московский комсомолец", cтоличные власти в 2010 году утвердили перечень станций и линий столичного метрополитена, проектирование которых будет проводиться в 2010–2011 годах, а строительство начнется после 2012 года. Запланировано строительство новых станций на Кольцевой линии, на Таганско-Краснопресненской, Люблинско-Дмитровской и Замоскворецкой ветках Московского метрополитена.

"Наряду со строительством станции "Суворовская площадь" на Кольцевой линии в районе Театра Российской армии, о которой стало известно ранее, предполагается также построить станцию "Конюшковская" — напротив Белого дома", — пишет издание.

Как пояснил главный архитектор "Метрогипротранса" Николай Шумаков, идея строительства двух новых станций на Кольцевой линии появилась давно, однако долгое время было не ясно, целесообразно ли их возводить, поэтому инициативу не предавали гласности.

Читайте: В московском метро начинают строить третий радиус

"Теперь же руководство города одобрило идею, и мы опережающими темпами начали предпроектные разработки по "Суворовской площади", — сказал он.

Будущая станция "Суворовская площадь" расположится между "Новослободской" и "Проспектом Мира" и станет пересадочной на "Достоевскую" Люблинско-Дмитровской линии. Новую станцию могут построить в ближайшие 5 лет.

Читайте также: Зеленоград получит метро через 15 лет

"Конюшковская" может быть построена между "Киевской" и "Краснопресненской" и станет пересадочной на будущую станцию Калининской линии "Площадь Свободы". Поскольку вся Кольцевая линия была построена в едином стиле (сталинском ампире), архитектура новых станций должна будет ему соответствовать, отмечает издание.

"Метростроевцы решили возводить станции на Кольцевой линии по новым технологиям. Суть в том, что сначала нужно построить объездные пути (примерно по 500 метров в обе стороны), по которым на время стройки и пойдут поезда. И только потом приступать к возведению собственно станции", — добавляет газета.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился ускорить темпы строительства подземки и поставил задачу создать более 70 километров линий метро к 2015 году, напоминает РИА Новости. На эти цели в 2011 году выделено 50 млрд рублей. Собянин также заявлял о необходимости перейти к поточному строительству станций по типовым, а не индивидуальным проектам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?