Источник Правда.Ру

Любителям хорошего клева придется раскошелиться

Неприятная новость для тех, кто любит порыбачить: Росрыболовство намеревается обложить налогом людей с удочками. В ведомстве считают, что любительская рыбалка будет приносить в бюджет в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство, пишет сегодня "Российская газета".

"Откуда же возьмутся эти деньги? Источник есть только один — их заплатят люди с удочками", — заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. В настоящее время порядка 25 миллиардов рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство, любительское рыболовство — "так, слезы". В США популярное рыболовство приносит в бюджеты 24-28 миллиардов долларов в год, а промышленное — только 6 миллиардов долларов.

Между тем, сообщает "Русская служба новостей", переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит. 130 участков для организации спортивно-любительского рыболовства разыграли на днях в Московской области. Руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Владимир Долгов сообщил, что главный критерий конкурса — количество рабочих мест, которые намерен создать бизнесмен на озере или пруду для местных жителей.

Всего же по стране, отмечает "БалтИнфо", уже разыграно или будет разыграно в ближайшее время 6,5 тысячи участков для организации спортивно-любительского рыболовства. Без билета на них вскоре уже не порыбачишь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами