Источник Правда.Ру

Бум на резиновые сапоги привел к дефициту

sРезиновые сапоги стали самой модной обувью весеннего сезона. Еще не растаяли сугробы, а россиянки уже устроили ажиотаж в магазинах, ассортимент которых значительно расширился на волне спроса.

Если раньше резиновые сапоги и галоши считались обувью преимущественно для деревенской грязи и походов, то нынешней весной сугубо утилитарная обувь стала объектом дизайнерской фантазии, объединив в себе практичность с эстетикой.

Появились резиновые сапоги самой разнообразной расцветки - под леопарда, в цветочек, в горошек, с черепами и орнаментом, сапоги на каблуках и с застежкой-молнией, с украшениями в виде платка и утепленные. Открылись интернет-магазины, целиком посвященные резиновой обуви современного дизайна для женщин, мужчин и детей. При этом с началом потепления работники торговых точек уже отмечают дефицит модного товара.

Смотрите фоторепортаж: Петербуржцы сметают с прилавков резиновые сапоги

Завод "Псков-Полимер", где производят резиновые сапоги для всей России, из-за повышенного спроса вынужден работать в две смены, сообщает "Псковское агентство информации". Об этом рассказал директор предприятия Юрий Сорокин.

"Эта ситуация напряженности временная, поскольку мы производим много обуви и, я думаю, мы решим эту проблему", - сказал директор.

Он посетовал, что работать в усиленном режиме приходится из-за нерасторопности региональных дилеров и местных торговых сетей, которые не позаботились о заблаговременной закупке товара. Сорокин рассказал, что завод выпускает новые модели обуви с применением современных технологий, в том числе цветные сапоги для женщин, на которые сейчас значительно повысился спрос.

Кроме того, резиновые сапоги изготавливают на заводах в Астрахани, Ростове, Подмосковье. Производством обуви активно занимаются и зарубежные предприятия.

Псковский завод является одним из основных поставщиков резиновой обуви в Санкт-Петербург. А по сообщениям из северной столицы, в городе наблюдается бум на сапоги. В некоторых торговых центрах даже выстраиваются очереди. Не отстают от петербурженок и москвички.

Бум на резиновые сапоги подстегнула погода. В феврале и на Москву, и на Петербург обрушились небывалые снегопады. Тонны снега вот-вот растают, так что практичная обувь поможет сохранить ноги сухими, а стильная расцветка удовлетворит вкус столичных модниц.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России