Источник Правда.Ру

Государство обяжет алиментщиков платить гарантированный минимум

Вне зависимости от того, есть у российских алиментщиков работа или нет, они будут обязаны ежемесячно выплачивать определенную сумму денег. Такой законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму.

Документ предлагает зафиксировать для таких должников гарантированный минимум - 1200 рублей. Причиной такого нововведения стал финансовый кризис, когда у алиментщиков появилась причина не платить – это мировая безработица.

Один из авторов поправок, глава Комитета Госдумы по делам детей и матерей Елена Мизулина, считает необходимым обеспечить большую защищенность прав детей алиментщиков, которых в России около трех миллионов. По ее мнению, законопроект позволит обеспечить стабильную материальную поддержку матерям-одиночкам и их детям, которым не придется ждать, когда их отец устроится на работу.

Согласно данным экспертов, на настоящее время число детей, которые живут с одним родителем, составляет около 9 миллионов, при этом около 30 процентов имеют законное право на получение алиментов. Сейчас  Семейный кодекс РФ не предполагает как такового минимального размера алиментов.

В случае отсутствия между родителями соглашения суд взыскивает 25 процентов от дохода родителя на одного ребенка, одну треть - на двоих детей и 50 процентов заработка - на троих и более детей. Однако сейчас ситуация обстоит следующим образом: судебный пристав приходит к алиментщику, чтобы эту долю от его дохода получить, а тот ему в ответ может сказать, что получил в этом месяце всего 200 рублей или ликвидировано предприятие, где он работал, - и ничего не сделаешь. Когда новые нормы будут приняты, все эти аргументы не будут иметь никакого значения. Есть у должника нет работы, он все равно будет обязан выплатить 1200 рублей, сообщает Newsinfo.ru.

Введение минимального размера выплаты алиментов, по мнению Мизулиной, позволит получить деньгидетям, кроме того этого сократит число безработных. Если такая поправка будет принята, то она станет едва ли ни единственным изменением, вносимым в закон об алиментах с момента образования Российской Федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за нападениями подростков на школы?
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России