Источник Правда.Ру

Основателя "Диссернета" заподозрили в неуплате налогов с доходов, полученных за рубежом

Председатель президиума межрегионального общественного движения "В защиту конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду "Зеленая альтернатива" Олег Митволь обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину, пишет Regnum, с просьбой проверить, соблюдал ли кандидат физико-математических наук, основатель "Диссернета" Андрей Заякин российское налоговое законодательство при подаче декларации на выборах в законодательное собрание Калужской области.

Как сообщают "Известия", автор обращения полагает, что Заякин не задекларировал должным образом доходы, полученные за рубежом, а значит, с них, возможно, не были уплачены налоги, что является нарушением налогового законодательства.

"Этот человек объясняет, у кого, сколько, где некорректных заимствований в диссертациях, при этом он просто считает ниже своего достоинства соблюдать налоговое законодательство, — заявил Митволь. — В той же любимой многими Америке налоговое преступление — самое страшное. Общественный деятель Заякин Андрей… длительное время работал за границей и получал доходы от своей деятельности, так, в период с 2008 по 2010 год работал в Германии, а в 2011 году — в Италии, с 2012 года по настоящее время получает доходы от деятельности в Испании".

Как отмечает издание, собранная активистами "Зеленой альтернативы" информация подтверждается данными из открытых источников. Андрей Заякин действительно с 2008 по 2010 год находился в Германии, где работал в Мюнхенском университете. В 2011 году работал в Университете Перуджи (Италия), с 2012-го работал в Университете Сантьяго-де-Компостела (Испания), а также в российском Институте теоретической и экспериментальной физики им. А. И. Алиханова.

В России Андрей Заякин известен как борец с плагиатом в научных работах, участвовал в проекте Алексея Навального "РосПил". Среди разоблачений Заякина — незадекларированные квартиры в Майами Владимира Пехтина. Андрей Заякин является одним из создателей проекта "Диссернет", активисты которого ищут плагиат в научных работах. Активисты проекта утверждают, что обе диссертации Олега Митволя на соискание ученой степени доктора исторических наук изобилуют заимствованиями.

Напомним, основатель "Диссернета" действительно возглавлял список ПАРНАСа на выборах 2015 года в законодательное собрание Калужской области, однако в июле партия отказать выдвигать кандидатов на выборах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта