Источник Правда.Ру

Россия ограничит ввоз несанкционных турецких овощей

Россия может ввести ограничения на ввоз турецких овощей и фруктов, не попавших под экономические санкции, в связи с выявлением большого количества неблагополучной в фитосанитарном отношении продукции. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

"Рассматривается возможность введения временных ограничений на поставки из Турции по фитосанитарным показаниям (овощей и фруктов — Ред.)", — сказал Алексеенко.

По его словам, в настоящее время ведомство оценивает ситуацию с поставками зараженной растительной продукции из Турции. Они могут быть закрыты по фитосанитарным рискам.

Алексеенко не уточнил возможный перечень продукции, которая может попасть под ограничения. Но отметил, что в "черный" список "вполне возможно" могут войти пекинская капуста и гранаты, к безопасности которых ведомство зимой 2016 года предъявляло претензии.

Как сообщалось ранее днем, партия пекинской капусты из Турции весом 22,5 тонны задержана в порту Геленджика из-за обнаружения цветочного трипса. По данным Россельхознадзора, это уже четвертая партия овощей, запрещенная к ввозу с начала года. Кроме того, в конце января Россельхознадзор сообщал о задержании 20 тонн гранатов из Турции из-за зараженности плодовой мухой, а также 10,7 тонн перца.

Напомним, что с 1 января 2016 года Россия запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. В частности, эта страна не сможет поставлять нам клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику. В ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый), а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль.

Кстати, как сообщала Pravda.Ru, санкции против Турции не спровоцировали повышение цен в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Санкции России ударят по экономике Турции

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Украина просит помощи NASA из-за Крымского моста
Ходорковский надеется только на Путина
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Где скрываются крымские партизаны
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба