Источник Правда.Ру

Зарегистрирован первый случай заболевания вирусом Зика в Таиланде

В больницу Бангкока поступил двадцатилетний мужчина, заболевший вирусом Зика. Врачи выясняют обстоятельства, по которым он могут заразиться смертельно опасным вирусом, сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Больной поступил в больницу Bhumibhol Hospital. Врачи больницы тщательно изучают его состояние, пытаясь выяснить, как в Таиланд попал бушующий в Латинской и Северной Америке вирус.

Третий национальный каналотмечает, что заболевание мужчины - первый случай заражения вирусом Зика в Таиланде.

Ранее Pravda.Ru писала о вирусе Зика. Зика - смертельно опасный вирус. У беременных женщин вызывают микроцефалию плода, который рождается с синдромом Гийома-Барре. Вирус переносят москиты Aedes Aegypti. Всего в мире им болеют от 3 до 4 миллионов человек. Глава ВОЗ: "Уровень опасности так же высок, как и уровень неисследованности болезни".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке