Источник Правда.Ру

В России стали добросовестнее платить алименты

Согласно данным, опубликованным на сайте Правительства России, ситуация с взысканием алиментов в последний год значительно улучшилась. Так, по состоянию на 1 декабря 2013 года, количество неоконченных исполнительных производств снизилось более чем на 70 тысяч.

Кабмин связывает эту тенденцию с принимаемыми Федеральной службой судебных приставов (ФССП) мерами принудительного исполнения и особым контролем над исполнением судебных решений. Сообщается, что, в частности, в результате установления временного ограничения на выезд должников из России в 2013 году реализованы решения по 15,9 тысячам дел. Кроме того, погашена задолженность в размере свыше 1,3 миллиардов рублей (что более чем в 1,6 раза выше прошлогодних показателей).

Читайте также:

Замглавы судебных приставов предложила отнимать права за неуплату алиментов

Спичечные коробки с фото злостных неплательщиков алиментов стали раздавать в Сибири

Неоплаченные алименты и штрафы не пустят россиян в отпуск

Однако власти признают, что "ситуация с взысканием алиментных платежей продолжает оставаться напряженной". По данным ФССП, к началу декабря 2013 года выплата алиментов не осуществляется на содержание 342,1 тысячи несовершеннолетних детей (в том числе по причине сокрытия должниками своего местопребывания или фактических доходов).

В настоящее время в нижнюю палату Федерального собрания внесен законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности за неуплату алиментов. Законопроект распространяется не только на должников, но и на работодателей и иных лиц, которые не осуществляют своевременную выплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, что в свою очередь влечет задержку алиментных платежей. Авторы законопроекта также предлагают лишать должников водительских прав (за исключением должников, основным источником дохода которых является использование транспортного средства, должников-инвалидов и должников, в семье которых есть инвалид).

Как вы считаете, должно ли государство ужесточать ответственность за неуплату алиментов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто должен платить алименты?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко