Источник Правда.Ру

В Москве сохранят платное донорство крови

В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин на совещании в правительстве города напомнил, что ранее в федеральное законодательство внесли изменения, которые стали ограничивать платное донорство крови. При этом градоначальник согласился, что "задача развивать и поощрять бесплатное донорство — абсолютно правильная, и мы должны двигаться по этому пути. Но, тем не менее, резкий переход от одной системы администрирования в этой области к другой может повлечь определенные негативные последствия".

Читайте также: Россияне больше не смогут заработать на сдаче крови

Столичный мэр уточнил, что сегодня от половины до 90 процентов крови и лекарственных средств на ее основе лечебные учреждения получают за счет возмездного донорства. "Одномоментный отказ от таких форм может вызвать дефицит донорской крови, что, конечно, недопустимо. Я попрошу подготовить проект нормативного акта, который сохранит меры материального и морального стимулирования для доноров, и внести его на ближайшее заседание правительства", — подчеркнул Сергей Собянин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"