Источник Правда.Ру

Ракета "Зенит-3SL" упала из-за сбоя программы

Предварительное расследование Роскосмоса показало, что двигательная установка первой ступени и система управления ракеты-носителя "Зенит", упавшей накануне, работали в штатном режиме. Сообщается, что после старта произошел сбой полета ракеты-носителя, вследствие чего была дана автоматическая команда на аварийное выключение двигательной установки первой ступени.

"В соответствии с циклограммой полета в течение 20 секунд двигательная установка не реагировала на сбой. После этого для увода ракеты-носителя на безопасное расстояние от пусковой платформы была сформирована команда на аварийное выключение двигателей. Полет ракеты-носителя был прекращен", — сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Читайте также: Ракета-носитель "Зенит" упала в Тихий океан

Как писала "Правда.Ру", ракета-носитель "Зенит-3SL", которую запустили с плавучей платформы "Одиссей", упала в Тихий океан. Первоначально старт должен был состояться в четверг, 31 января, однако был перенесен по просьбе США. Компания "Морской старт" и плавучий "космодром" созданы для воплощения идеи запуска ракет-носителей с экватора, где можно максимально эффективно использовать вращения Земли. В запуске принимают участие представители США, России, Украины и Норвегии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии