Источник Правда.Ру

Россия отмечает 69-ю годовщину Сталинградской битвы

война. 254088.jpeg

В России отмечают годовщину победы в Сталинградской битве. 69 лет назад произошли события, которые, по сути, решили судьбу всего мира, переломив ход Второй мировой войны.


69 лет Сталинградской битвы

Захват Сталинграда для фашистов был важной стратегической задачей. Понимали это и защитники города, которые 200 дней и ночей стояли насмерть, но не отдали его врагу. Второе февраля по указу президента отмечается в России как День воинской славы.

Читайте: Петербург отмечает 68-ю годовщину снятия блокады.

Самым молодым - за 85, но в этот день они забывают про хвори, собираются за накрытым столом, вспоминают своих товарищей и шумно поздравляют друг друга, передает Первый канал. В Волгограде и во всех муниципальных образованиях региона проходят торжественные мероприятия.

По традиции, официальные мероприятия начнутся с чествования ветеранов войны, возложения венков и цветов к вечному огню на Аллее героев и к могиле маршала Василия Чуйкова на Мамаевом кургане. Сотрудники военно-исторических клубов покажут сцену пленения командующего 6-й армии фельдмаршала Паулюса.

Подробнее: Сталинградский синдром не забыт.

"На защиту Сталинграда встали представители разных национальностей, разных краев и областей Советского Союза. Именно они показали всему миру, что советский народ может побеждать и победит. Низкий поклон всем защитникам Сталинграда. Хочу пожелать нашим ветеранам здоровья и долгих лет жизни, чтобы каждый из них смог отметить свой столетний юбилей, а мы имели возможность поздравить их с этим событием", - сказал временно исполняющий обязанности главы администрации Волгоградской области Сергей Боженов, приводит Regions.

Москва отметит годовщину Сталинградской битвы чествованием ветеранов в мэрии и возложением венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, передают "Вести.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


69 лет Сталинградской битвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет