Источник Правда.Ру

Двадцать тысяч семей военных получат новое жилье

230132.jpegДо конца года офицерам и прапорщикам предстоит заселить больше 20 тысяч квартир. Отдельные "военные" микрорайоны с социальной инфраструктурой появятся в Приморском, Ставропольском и Краснодарском краях, в Московской области и в Санкт-Петербурге.

"Общая численность вводимого жилья - 20 тысяч 728 квартир", - пояснил представитель военного ведомства Life News. По его словам, сейчас в России строится 914 жилых объектов для военных. "Военная" стройка идет в 39 регионах страны, которые уволенные военные выбрали для постоянного проживания.

Проекты выполняются по заказу Минобороны по итогам объявленных ранее аукционов, отмечает Интерфакс. Ввод основной части новостроек (более 60%) придется на четвертый квартал года. Кроме того, в рамках освоения заявленных Минобороны средств в сумме 53,9 миллиарда рублей будут закуплены готовые квартиры в сданных в эксплуатацию домах, информировали в Минобороны.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев заявил: "В этом случае мы создаем беспрецедентную ситуацию за всю историю наших Вооруженных сил: у нас все военнослужащие будут иметь жилье. Такого не было ни в советский, ни в постсоветский период". Министр обороны Анатолий Сердюков, в свою очередь, напомнил, что к 2013 году Минобороны должно обеспечить всех нуждающихся военных собственным жильем. Соответствующее поручение президент подписал еще несколько лет назад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"