Источник Правда.Ру

Сетевым кафе Москвы поручено усилить бдительность

Сетевым кафе Москвы поручено усилить бдительностьДепартамент торговли и услуг Москвы призвал сетевые кафе и рестораны столицы усилить меры безопасности в связи с терактом в аэропорту Домодедово. Кроме того, точкам общепита рекомендовано усилить контроль за соблюдением порядка приема на работу иностранцев.

Документ был подписан 28 января первым замглавы департамента Валентиной Варфоломеевой и опубликован первого февраля на официальном сайте ведомства. Обращение касается также руководителей государственных унитарных предприятий, предприятий, уполномоченных на оказаний услуг питания при возникновении ЧС  и сетевых предприятий питания.

Читайте: В столичном "Макдоналдсе" ищут бомбу

"В связи с произошедшим террористическим актом и сохраняющейся террористической угрозой на территории Москвы прошу вас принять дополнительные меры по надежной охране и антитеррористической защите вверенных вам предприятий в соответствии с поручением Антитеррористической комиссии Москвы", - говорится в документе.

Читайте: Возросло число жертв теракта в Домодедове

В частности, департамент рекомендует обеспечить проверку надежности охраны и охранной системы на предприятиях питания, провести проверки чердаков, подвалов и подсобных помещений с целью обнаружения в них предметов и веществ, которые могут быть использованы для совершения диверсий и терактов.

Кроме того, в обращении департамента говорится о необходимости организовать комплекс предупредительно-профилактических мероприятий для планирования действий посетителей и сотрудников в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Читайте: Московские такси будут бесплатно эвакуировать граждан

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие бомбу, начиненную металлическими поражающими элементами. Мощность взрывного устройства составила до семи килограммов в тротиловом эквиваленте.

Погибли, по последним данным, 36 человек, более 100 пострадали. В настоящее время на лечении в больницах остается 114 человек.

На днях крупнейшие таксомоторные компании Москвы ("Такси - 956", "Формула Такси" и "Новое желтое такси")  подписали соглашение с властями столицы о бесплатной работе в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Основной задачей таксистов станет либо эвакуация граждан, либо предоставление транспорта оперативным службам. В городе работают порядка 2,7 тысячи автомобилей из таксопарков, подписавших соглашение.

"При возникновении чрезвычайной ситуации, соглашением предусмотрено оперативное информирование руководства таксомоторных предприятий департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры о необходимости участия в работе. В свою очередь, таксомоторные предприятия должны предоставить до 10 процентов своего автопарка в оперативное управление по месту возникновения ЧС", - говорится в сообщении департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Аэрофлот" забыл багаж 250 пассажиров во Вьетнаме
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские