Источник Правда.Ру

Сетевым кафе Москвы поручено усилить бдительность

Сетевым кафе Москвы поручено усилить бдительностьДепартамент торговли и услуг Москвы призвал сетевые кафе и рестораны столицы усилить меры безопасности в связи с терактом в аэропорту Домодедово. Кроме того, точкам общепита рекомендовано усилить контроль за соблюдением порядка приема на работу иностранцев.

Документ был подписан 28 января первым замглавы департамента Валентиной Варфоломеевой и опубликован первого февраля на официальном сайте ведомства. Обращение касается также руководителей государственных унитарных предприятий, предприятий, уполномоченных на оказаний услуг питания при возникновении ЧС  и сетевых предприятий питания.

Читайте: В столичном "Макдоналдсе" ищут бомбу

"В связи с произошедшим террористическим актом и сохраняющейся террористической угрозой на территории Москвы прошу вас принять дополнительные меры по надежной охране и антитеррористической защите вверенных вам предприятий в соответствии с поручением Антитеррористической комиссии Москвы", - говорится в документе.

Читайте: Возросло число жертв теракта в Домодедове

В частности, департамент рекомендует обеспечить проверку надежности охраны и охранной системы на предприятиях питания, провести проверки чердаков, подвалов и подсобных помещений с целью обнаружения в них предметов и веществ, которые могут быть использованы для совершения диверсий и терактов.

Кроме того, в обращении департамента говорится о необходимости организовать комплекс предупредительно-профилактических мероприятий для планирования действий посетителей и сотрудников в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Читайте: Московские такси будут бесплатно эвакуировать граждан

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие бомбу, начиненную металлическими поражающими элементами. Мощность взрывного устройства составила до семи килограммов в тротиловом эквиваленте.

Погибли, по последним данным, 36 человек, более 100 пострадали. В настоящее время на лечении в больницах остается 114 человек.

На днях крупнейшие таксомоторные компании Москвы ("Такси - 956", "Формула Такси" и "Новое желтое такси")  подписали соглашение с властями столицы о бесплатной работе в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Основной задачей таксистов станет либо эвакуация граждан, либо предоставление транспорта оперативным службам. В городе работают порядка 2,7 тысячи автомобилей из таксопарков, подписавших соглашение.

"При возникновении чрезвычайной ситуации, соглашением предусмотрено оперативное информирование руководства таксомоторных предприятий департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры о необходимости участия в работе. В свою очередь, таксомоторные предприятия должны предоставить до 10 процентов своего автопарка в оперативное управление по месту возникновения ЧС", - говорится в сообщении департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры