Источник Правда.Ру

Сетевым кафе Москвы поручено усилить бдительность

Сетевым кафе Москвы поручено усилить бдительностьДепартамент торговли и услуг Москвы призвал сетевые кафе и рестораны столицы усилить меры безопасности в связи с терактом в аэропорту Домодедово. Кроме того, точкам общепита рекомендовано усилить контроль за соблюдением порядка приема на работу иностранцев.

Документ был подписан 28 января первым замглавы департамента Валентиной Варфоломеевой и опубликован первого февраля на официальном сайте ведомства. Обращение касается также руководителей государственных унитарных предприятий, предприятий, уполномоченных на оказаний услуг питания при возникновении ЧС  и сетевых предприятий питания.

Читайте: В столичном "Макдоналдсе" ищут бомбу

"В связи с произошедшим террористическим актом и сохраняющейся террористической угрозой на территории Москвы прошу вас принять дополнительные меры по надежной охране и антитеррористической защите вверенных вам предприятий в соответствии с поручением Антитеррористической комиссии Москвы", - говорится в документе.

Читайте: Возросло число жертв теракта в Домодедове

В частности, департамент рекомендует обеспечить проверку надежности охраны и охранной системы на предприятиях питания, провести проверки чердаков, подвалов и подсобных помещений с целью обнаружения в них предметов и веществ, которые могут быть использованы для совершения диверсий и терактов.

Кроме того, в обращении департамента говорится о необходимости организовать комплекс предупредительно-профилактических мероприятий для планирования действий посетителей и сотрудников в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Читайте: Московские такси будут бесплатно эвакуировать граждан

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие бомбу, начиненную металлическими поражающими элементами. Мощность взрывного устройства составила до семи килограммов в тротиловом эквиваленте.

Погибли, по последним данным, 36 человек, более 100 пострадали. В настоящее время на лечении в больницах остается 114 человек.

На днях крупнейшие таксомоторные компании Москвы ("Такси - 956", "Формула Такси" и "Новое желтое такси")  подписали соглашение с властями столицы о бесплатной работе в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Основной задачей таксистов станет либо эвакуация граждан, либо предоставление транспорта оперативным службам. В городе работают порядка 2,7 тысячи автомобилей из таксопарков, подписавших соглашение.

"При возникновении чрезвычайной ситуации, соглашением предусмотрено оперативное информирование руководства таксомоторных предприятий департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры о необходимости участия в работе. В свою очередь, таксомоторные предприятия должны предоставить до 10 процентов своего автопарка в оперативное управление по месту возникновения ЧС", - говорится в сообщении департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов