Источник РИА Новости

Жители "Речника" обратились в Страсбургский суд

Жители  Речника  обратились в Страсбургский судНесколько жителей многострадального поселка "Речник", где с 21 января ведется снос домов, обратились в Европейский суд по правам человека с просьбой опротестовать судебные решения относительно их собственности.

Об этом сообщила представительница поселка Галина Шорохова. Житель "Речника" Константин Штойко отметил, что желание обратиться в Страсбургский суд созрело уже давно, а сейчас просто наступил такой критический момент, когда иного выхода нет. 

Согласно постановлению суда, строительство капитальные сооружений в поселке запрещено, поскольку здесь находится особо охраняемый парк "Москворецкий". На сегодняшний день строительная техника снесла 22 дома. Но жители "Речника" уверяют, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии".

Вчера состоялось заседание Общественной палаты РФ, на котором также обсуждалась судьба поселка. Члены ОП призвали владельцев построек в поселке написать заявления судебным приставам с просьбой отложить исполнение судебного решения, а за это время обжаловать его в суде. Однако приставы заявили, что это ничего не изменит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке