Источник Правда.Ру

Самые неприятные профессии в России - почтальон и дворник

Среди работающих жителей России своей профессией больше всего довольны юристы, адвокаты, финансисты, программисты, IT-специалисты и парикмахеры.

По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения, лучше всего профессиональное самоощущение у правоведов (80 баллов из 100), почти одинаково к работе относятся финансисты и программисты (75 и 74 балла соответственно). Неожиданно высоко - на 72,2 балла из 100 - оценивают свою профессию российские парикмахеры.

В равной степени удовлетворены своей специальностью военнослужащие, радиотехники и пожарные (70 баллов по 100-балльной шкале), неплохо чувствуют себя на посту милиционеры (68,4 балла), чуть хуже, как ни странно, - экономисты (66,1 балла) и банковские работники (64,3 балла). Поразительно невелик разрыв в уровне удовлетворенности своей профессией у сварщиков (63,8 балла) и менеджеров руководящего звена (63,1 балла).

Примерно на 58 баллов оценили свое отношение к работе сотрудники торговой сферы, спортивные тренеры, ветеринары и частные предприниматели. Чуть менее довольны профессией вузовские преподаватели (56,3 балла), за ними следуют бухгалтеры и портные (по 54,3 балла). Рядовые менеджеры - основная составляющая "офисного планктона" - заняли промежуточную позицию между школьными учителями (50,4 балла) и агрономами (50 баллов).

От 30 до 40 баллов по итогам опроса набрали профессии механика, медработника, монтажника, каменщика, электрика, крановщика, повара, риелтора и инспектора, строителя, сантехника и воспитателя. От 20 до 30 баллов - профессии контролера ОТК, продавца-кассира, секретаря и администратора, кладовщика, сельхозработника и слесаря. От 10 до 20 баллов набрали столяры, рабочие и охранники.

В самом конце рейтинга удовлетворенности россиян своими профессиями оказались библиотекари (4,5 балла из 100), но замыкают список не они: по итогам опроса были выявлены профессии-аутсайдеры, набравшие отрицательные баллы. Среди них - почтальоны (минус 2,8 балла), бармены и официанты (минус 12,5 балла), грузчики (минус 14,3 балла), а также дворники и уборщики (почти минус 30 баллов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков