Источник Правда.Ру

Россия откроет военно-мемориальные представительства за границей

Министерству обороны Российской Федерации разрешено открывать в установленном порядке свои представительства за рубежом для военно-мемориальной работы.

МО планирует открыть представительства в течении 2008 года, после выхода постановления Правительства РФ о порядке реализации Указа Президента РФ от 1 октября 2007 года № 1313 “О представительствах Министерства обороны Российской Федерации в иностранных государствах, на территориях которых имеются российские воинские захоронения” (проект подготовлен, согласован и в ближайшее время будет направлен в Правительство РФ).

Установленный порядок предусматривает получения согласия зарубежных государств, МИДом России запросы уже разосланы, ожидаем ответы. Финансовые средства на 2008 год имеются в полном объеме. Отдел в Республике Польша, работающий с 1993 года, продолжает свою деятельность по предназначению.

На территории семи государств: Румыния, Венгрия, Германия, Польша, Чехия, Китай, Литва, соответственно в семи представительствах будут работать 29 гражданских специалистов. Штатная численность каждого представительства утверждена Указом Президента № 1313.

Создание представительств Министерства обороны РФ вызвано необходимостью кардинального улучшения состояния наших воинских захоронений и мест памяти, в которых, только на территории 24 государств в Европе погребено более 2,5 миллионов советских воинов, погибших в период Великой Отечественной войны. Как неизвестные на кладбищах числятся более 80 % захороненных. Из имеющих данным 7,5 тысяч мест захоронений исследовано, а учтено 4519. Еще хуже картина с памятными местами первой мировой войны и других международных военных конфликтов.

По просьбе Министерства обороны, российским МИДом разосланы запросы в наши посольства в тех странах, где планируется открытие представительств. Из некоторых стран (Польша, Китай, ФРГ) уже получена информация, что имеются трудности с размещением представительств на фондах посольств. Это подтверждается данными предприятия “Госзагрансобственность”, которое не располагает пригодными для использования площадями в Румынии. В Чехии и Венгрии требуют дополнительной проработки предоставление жилых помещений, также некоторые трудности имеются в Германии и Китае. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей Тыла ВС РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов