403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Россия откроет военно-мемориальные представительства за границей

Министерству обороны Российской Федерации разрешено открывать в установленном порядке свои представительства за рубежом для военно-мемориальной работы.

МО планирует открыть представительства в течении 2008 года, после выхода постановления Правительства РФ о порядке реализации Указа Президента РФ от 1 октября 2007 года № 1313 “О представительствах Министерства обороны Российской Федерации в иностранных государствах, на территориях которых имеются российские воинские захоронения” (проект подготовлен, согласован и в ближайшее время будет направлен в Правительство РФ).

Установленный порядок предусматривает получения согласия зарубежных государств, МИДом России запросы уже разосланы, ожидаем ответы. Финансовые средства на 2008 год имеются в полном объеме. Отдел в Республике Польша, работающий с 1993 года, продолжает свою деятельность по предназначению.

На территории семи государств: Румыния, Венгрия, Германия, Польша, Чехия, Китай, Литва, соответственно в семи представительствах будут работать 29 гражданских специалистов. Штатная численность каждого представительства утверждена Указом Президента № 1313.

Создание представительств Министерства обороны РФ вызвано необходимостью кардинального улучшения состояния наших воинских захоронений и мест памяти, в которых, только на территории 24 государств в Европе погребено более 2,5 миллионов советских воинов, погибших в период Великой Отечественной войны. Как неизвестные на кладбищах числятся более 80 % захороненных. Из имеющих данным 7,5 тысяч мест захоронений исследовано, а учтено 4519. Еще хуже картина с памятными местами первой мировой войны и других международных военных конфликтов.

По просьбе Министерства обороны, российским МИДом разосланы запросы в наши посольства в тех странах, где планируется открытие представительств. Из некоторых стран (Польша, Китай, ФРГ) уже получена информация, что имеются трудности с размещением представительств на фондах посольств. Это подтверждается данными предприятия “Госзагрансобственность”, которое не располагает пригодными для использования площадями в Румынии. В Чехии и Венгрии требуют дополнительной проработки предоставление жилых помещений, также некоторые трудности имеются в Германии и Китае. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей Тыла ВС РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Гонка к прожиточному минимуму: МРОТ делает рывок
Трамп: США могут выйти из ВТО
Учимся читать заново: цель — книга в день
Пенсии работающим россиянам проиндексируют
Без тревожной кнопки: можно ли предотвратить бойни в школах?
Орешкин: Москва подала иск в ВТО против Киева
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
В России на 21% увеличился минимальный размер оплаты труда
12 лучших книг для новогодних праздников
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий
В Бурятии с агрессией школьников будут бороться анкетированием
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Орешкин: система ВТО нуждается в оптимизации
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
Чтение стихов развивает мозг
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Минфин: Пенсии работающих пенсионеров индексироваться не будут
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
"Мы пришли вас казнить!": ульяновские подростки напали на школу