Источник Правда.Ру

Жители Рима возмущены: В здании, принадлежащем Ватикану, открыли McDonalds

В Риме в здании, находящемся в собственности Ватикана, открылся McDonalds, передает CNBC. Ресторан появился в нескольких метрах от площади Святого Петра. Заведение занимает нижний этаж дома, в котором проживает несколько кардиналов Католической церкви, в том числе префект Конгрегации Доктрины Веры Герхард Людвиг Мюллер.

Компания арендовала помещение у Ватикана. Плата составит больше 30 тысяч долларов в месяц.

Как сообщает РИА "Новости", ресторан заработал 30 декабря без каких-либо приуроченных к открытию мероприятий, поскольку римляне и отдельные представители католического духовенства были недовольны таким соседством.

Профессор Папской академии кардинал Элио Сгреччино счел решение церкви "извращением". По его словам, никакая цена, сколь высокой она бы ни была, не может оправдать "постыдную" продажу "вредной пищи" в таком месте. Римляне уже успели окрестить заведение "МакВатиканом".

Как ранее сообщала Правда.Ру, в этом году компания вошла в десятку самых дорогих брендов наряду с Toyota и Disney. Правда, этой осенью стало известно, что неуплата налогов обернулась для McDonald's штрафом в 500 млн долларов.

Сообщается, что в Люксембурге с 2009 года McDonald's платила налоги в размере 1,49% от прибыли в $1,8 млрд. Так как налоговая ставка в Люксембурге равна 29,2%, аналитики предполагают, что McDonald's грозит штраф 500 тысяч долларов.

"С 2011 по 2015 год компания выплатила в ЕС более $2,5 млрд налогов от корпоративных доходов при средней налоговой ставке, приближающейся к 27%", — заявили в ответ в McDonald's.

Убытки известная сеть общепита несет и из-за исков посетителей. Напомним, ранее Pravda.Ru писала, что Москвич Алексей Карелов намерен получить с компании "Макдоналдс" пять миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда. На его дочку вылили горячий кофе.

Позже другой москвич подал иск в суд на сеть ресторанов Macdonald's после того, как отравился. Он требует взыскать с компании почти миллион рублей. Мужчина утверждает, что 24 июня он съел в ресторане на Рязанском проспекте салат "Цезарь", а в кафе на Таганской улице "Биг Тейсти" и "Биг Мак". Вечером того же дня ему стало плохо, "наблюдались явные симптомы отравления".

Сам ресторан быстрого питания отказался урегулировать спор в досудебном порядке, в связи с чем мужчина обратился с исковым заявлением.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

McDonald's выгонят из России?

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой