Источник РИА Новости

Оперная дива Ирина Архипова отмечает 85-летие

Оперная дива Ирина Архипова отмечает 85-летиеОперная певица Ирина Архипова, известная не только в нашей стране, но и за рубежом, отмечает сегодня 85-летие. С юбилеем народную артистку СССР поздравил российский президент Дмитрий Медведев.

"Ваше имя широко известно не только в России, но и далеко за её пределами. Своим темпераментом и артистизмом, уникальным по звучанию голосом - Вы покорили лучшие сцены мира. Добились престижных наград и почетных титулов", - отметил глава государства.

Особенно важно, что и сегодня, несмотря на почтенный возраст, Ирина Константиновна тратит много сил на развитие отечественной вокальной школы.

Ирина Архипова более чем 30 лет проработала на сцене Большого театра. Она лауреат Ленинской премии, Государственной премии России,Герой Соцтруда, кавалер ордена Ленина.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке