Источник Правда.Ру

МЧС России завершило вывоз багажа россиян из Египта

В МЧС заявили об окончании доставки багажа граждан России, которые после введенного российскими властями запрета полетов были вынуждены покинуть страну с ручной кладью.

"Сегодня самолет МЧС Ил-76 доставил из Египта последний багаж россиян, покинувших египетские курорты семью рейсами", - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Всего с момента прекращения авиационного сообщения с Египтом 37 рейсами в Россию доставлено более 782 тонн личных вещей туристов. В доставке багажа были задействованы самолеты МЧС, Минобороны и авиакомпании "Волга-Днепр".

Напомним, как писала Правда.Ру, 6 ноября российский президент Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом, за исключением бортов, которые будут эвакуировать россиян из это страны в целях безопасности. Такие меры принимаются до окончания расследования причин крушения А321 над Синайским полуостровом. 

Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября этого года. Все 224 человека, находившиеся на борту российского авиалайнера, погибли. Позже глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения был теракт. Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.

23 ноября Ростуризм запретил продавать россиянам туры в Египет напрямую и через третьи страны. Об этом заявил глава ведомства Олег Сафонов.

"Ростуризм озвучил безусловную позицию о необходимости прекращения продажи туров. Туроператоры заявили, что с 6 ноября эта работа прекращена, и наши организованные туристы не могут попасть в Египет ни напрямую, ни через третьи страны", - сказал Сафонов.

Он отметил, что если будет получена информация о том, что туроператоры продолжают продавать туры в Египет, Ростуризм обратится в правоохранительные органы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия приостанавливает полеты в Египет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии