Источник Правда.Ру

"Левада-центр" поиграл процентом

"Левада-центр" поиграл процентом. 305243.jpeg

Электоральный рейтинг Владимира Путина за октябрь снизился с 88% до 82%, резюмирует свое исследование «Левада-центр». Впрочем, если считать и не определившихся, то за Путина проголосовали бы лишь 53%, утверждают социологи.


Как Путин изменил Россию?

Тот же «Левада-центр», публикуя свои данные за сентябрь 2014 года, сообщал, что респондентов, считающих Путина президентом реальных дел, было около 88%. Поддержка Путина росла из-за перемирия на юго-востоке Украины, считают социологи.

Либеральные СМИ трактуют новое исследование «Левада-центра», как снижение рейтинга президента, достигшее пика в сентябре. Так ли это?

На данный момент рейтинг Владимира Путина превышает в 2-4 раза рейтинги всех политиков Франции, Германии, США, Великобритании. Граждане западных стран, принимающие участие в аналогичных опросах,  считают:  если их лидеры действуют в фарватере Америки (чаще всего в ущерб своей стране), то Владимир Путин последовательно отстаивает интересы России, невзирая на колоссальное давление.

С другой стороны, понижение или повышение рейтинга политика можно скорректировать умело сформулированными вопросами. Об этом не раз говорили и специалисты ведущих российских социологических центров (ВЦИОМ, ФОМ, и.т.п) в комментариях для  Politonline.

Известные блогеры и журналисты также отмечают, что «Левада-центр» является одним из крупных грантополучателей скадально известных американских фондов, аффилированных с госдепартаментом США. Возможно, этот факт также может влиять на формулировки вопросов, задаваемых российским респондентам.

Нужно учесть также, что президент США Барак Обама сейчас имеет рейтинг в два с лишним раза ниже, чем лидер России. По сообщениям  американских социологов, Обама едва набирает 40%, при этом большинство американцев считает его "слабаком", "неудачником", "провалившим экономику, внутреннюю и внешнюю политику".

Не лучшие рейтинги внутри стран у Франсуа Олланда и Ангелы Меркель, что тоже не может не раздражать либеральную оппозицию.

Но российскому президенту, впрочем, рейтинги безразличны.  «Если зациклиться на этих цифрах, работать будет невозможно. Самое плохое - стать заложником постоянных думок о рейтинге», - говорил сам о своих рейтингах в ноябре в интервью ТАСС Владимир Путин.

Читайте также:

"Левада -центр": Более половины россиян тоскуют по СССР

"Левада": Россияне окончательно отворачиваются от Запада

"Левада": Россияне все больше любят Путина, не впадая в "культ личности"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие