Источник Правда.Ру

"Левада-центр" поиграл процентом

"Левада-центр" поиграл процентом. 305243.jpeg

Электоральный рейтинг Владимира Путина за октябрь снизился с 88% до 82%, резюмирует свое исследование «Левада-центр». Впрочем, если считать и не определившихся, то за Путина проголосовали бы лишь 53%, утверждают социологи.

Тот же «Левада-центр», публикуя свои данные за сентябрь 2014 года, сообщал, что респондентов, считающих Путина президентом реальных дел, было около 88%. Поддержка Путина росла из-за перемирия на юго-востоке Украины, считают социологи.

Либеральные СМИ трактуют новое исследование «Левада-центра», как снижение рейтинга президента, достигшее пика в сентябре. Так ли это?

На данный момент рейтинг Владимира Путина превышает в 2-4 раза рейтинги всех политиков Франции, Германии, США, Великобритании. Граждане западных стран, принимающие участие в аналогичных опросах,  считают:  если их лидеры действуют в фарватере Америки (чаще всего в ущерб своей стране), то Владимир Путин последовательно отстаивает интересы России, невзирая на колоссальное давление.

С другой стороны, понижение или повышение рейтинга политика можно скорректировать умело сформулированными вопросами. Об этом не раз говорили и специалисты ведущих российских социологических центров (ВЦИОМ, ФОМ, и.т.п) в комментариях для  Politonline.

Известные блогеры и журналисты также отмечают, что «Левада-центр» является одним из крупных грантополучателей скадально известных американских фондов, аффилированных с госдепартаментом США. Возможно, этот факт также может влиять на формулировки вопросов, задаваемых российским респондентам.

Нужно учесть также, что президент США Барак Обама сейчас имеет рейтинг в два с лишним раза ниже, чем лидер России. По сообщениям  американских социологов, Обама едва набирает 40%, при этом большинство американцев считает его "слабаком", "неудачником", "провалившим экономику, внутреннюю и внешнюю политику".

Не лучшие рейтинги внутри стран у Франсуа Олланда и Ангелы Меркель, что тоже не может не раздражать либеральную оппозицию.

Но российскому президенту, впрочем, рейтинги безразличны.  «Если зациклиться на этих цифрах, работать будет невозможно. Самое плохое - стать заложником постоянных думок о рейтинге», - говорил сам о своих рейтингах в ноябре в интервью ТАСС Владимир Путин.

Читайте также:

"Левада -центр": Более половины россиян тоскуют по СССР

"Левада": Россияне окончательно отворачиваются от Запада

"Левада": Россияне все больше любят Путина, не впадая в "культ личности"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Путин изменил Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"