Источник Правда.Ру

Главой совета по развитию русского языка стала Ольга Голодец

Правительственный Совет по русскому языку возглавила вице-премьер Ольга Голодец. Сообщается, что совет будет заниматься рассмотрением ключевых вопросов и разработкой предложений по совершенствованию в области государственной поддержки и развития русского языка. В состав Совета включены руководители и представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, субъектов РФ, учреждений культуры, образовательных организаций, средств массовой информации.

Читайте также: Путин: Старшеклассникам нужно больше уроков русского языка

Правительственный указ о создании совета был подписан Дмитрием Медведевым 6 ноября. В этот же день стало известно о создании дистанционной системы образования, которая должна будет дать первые результаты уже в сентябре 2014 года. В ней будут представлены лучшие курсы по математике, физике химии, биологии — школьного курса и высших учебных заведений.

Нужно ли России принимать дополнительные усилия по сохранению и развитию русского языка?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии