Источник Правда.Ру

Медведев дал аспирантам отсрочку от армии

Медведев дал аспирантам отсрочку от армии. 250362.jpeg

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, предоставляющий аспирантам отсрочку от армии, сообщает пресс-служба Кремля.

Закон "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" предусматривает отсрочку для тех, кто получает послевузовское профессиональное образование по очной форме в "образовательных учреждениях высшего профессионального образования, образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования, научных организациях по основным образовательным программам послевузовского профессионального образования, отнесенным к аккредитованным укрупненным группам направлений подготовки и специальностей", пишет Лента.ру. Он вступит в силу 1 января 2013 года.

Читайте также: Если завтра война, если завтра в поход... 

Согласно закону, аспиранту выделяется определенное время на освоение учебной программы, а затем за год ему необходимо защитить диссертацию. В том же случае, если молодому человеку не будет присвоено звание "кандидат наук", он отправится в армию, уточняет Российская газета.

В 2013 году появятся новые условия. К этому времени вузы и учреждения дополнительного и послевузовского профессионального образования должны получить аккредитацию на подготовку аспирантов по конкретным специальностям, передает Первый областной. Если аспирант учится на данном направлении, его в армию не призовут. 

Выбор подобного порядка связан с некоторыми преобразованиями в системе образования. Так законодательство предусматривает обязательную аккредитацию вузов по специальностям и направлениям подготовки в аспирантурах. На выполнение условий лицензирования учебным заведениям потребуется год. Чтобы в этот период аспиранты не попали в армию, было принято решение исключить призыв на службу аспирантов-очников из институтов, академий и университетов с государственной аккредитацией. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"