Источник Правда.Ру

В столице простятся с Владимиром Маслаченко

В российской столице сегодня пройдут похороны известного футбольного комментатора Владимира Маслаченко, скончавшегося в воскресенье утром на 75-м году жизни. Гражданская панихида состоится в телецентре "Останкино".

По сообщению РИА Новости, телевизионный центр "Останкино" сможет вместить в себя всех желающих проводить в последний путь Владимира Маслаченко. Панихида начнется в 11 часов утра и продлится до 14 часов. Похоронят известного футболиста и спортивного комментатора на Ваганьковском кладбище, сообщает NewsInfo.

Напомним, 18 ноября Маслаченко был госпитализирован с инсультом в Научный центр неврологии РАМН, где находился в стабильно тяжелом состоянии. В воскресенье его не стало. Все матчи 30-го тура Чемпионата России 2010 года начались с минуты молчания в память о Владимире Никитиче, а игроки вышли на поле с траурными ленточками. Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким спортсмена.

Глава РФС Сергей Фурсенко откликнулся на смерть комментатора такими словами: "Это большое горе,  ушел человек, в общем-то, в расцвете сил. Это один из самых харизматичных тележурналистов России и прекрасный футболист  - в прошлом".

Владимир Маслаченко - заслуженный мастер спорта по футболу, обладатель Кубка Европы (1960 года), чемпион СССР, трехкратный обладатель Кубка СССР. В разные годы он выступал за "Локомотив", "Спартак", сборную СССР. После завершения спортивной карьеры Владимир Маслаченко много лет работал на телевидении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор