Источник Правда.Ру

Елецкая фабрика обует в валенки людей и собак

С наступлением зимы на полную мощность заработала сапоговаляльная фабрика в городе Ельце Липецкой области, чтобы обеспечить потребности в валенках не только в России, но и за рубежом.

Но и одной тысячи пар, которые фабрика будет выпускать в зимние месяцы, не хватит, чтобы удовлетворить растущий с каждым годом спрос на валенки, ставшие ходовым товаром не только в России, но и за ее пределами.

Высокие требования рынка заставляют елецкий коллектив придумывать новые образцы. Валенки с меховой опушкой, полосатые, в "яблоках", расшитые бисером - вот далеко не полный перечень эксклюзивных образцов. На фабрике научились даже изготавливать специальные валенки для собак, причем разных размеров.

А самую уникальную партию сувенирных валенок высотой всего в один сантиметр здесь выпустили для проходившей в этом году в Москве 11-й Международной выставки "Спорт и отдых". Мастерство елецких умельцев высоко оценено и за пределами России. Свыше сотни пар валенок отправлено в Польшу, где охотники на кабанов, которым приходится часами находиться в засаде, предпочитают именно валенки, сообщает ИТАР ТАСС.

По заявкам любителей их отправляли из Ельца и в Италию, Германию, Францию, несколько экземпляров есть даже в Ватикане. На Елецкой сапоговаляльной фабрике валенки производят, как и тысячу лет назад, - вручную. При этом по-прежнему используются только шерсть и вода, отметил руководитель предприятия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке