Источник Правда.Ру

Социологи удивлены: Собчак может набрать больше Ельцина

Всего 6% россиян заявили о своем уважительном отношении к телеведущей Ксении Собчак, которая решила баллотироваться на президентских выборах в 2018 году. Две трети жителей страны высказывают к ней негативное отношение.

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Как оказалось, имя Собчак знакомо 98% респондентов, при этом 64% опрошенных заявили об отрицательном отношении к телеведущей и 20% высказали противоположную точку зрения.

Совсем безразлична Собчак 35% опрошенных, не доверяют ей 27% респондентов, а 23% — испытывают антипатию. В целом же 89% респондентов не допускают для себя возможности поддержать Собчак на выборах президента.

Манера поведения телеведущей стала ее главным "минусом" — об этом сказали 10% респондентов, еще 8% отметили ее навязчивость, о стремлении пиариться упомянули 4%. 26% участвовавших в опросе заявили, что у Собчак в принципе нет положительных качеств.

Оценивая результаты проведенного опроса гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров заявил в беседе с РИА "Новости", что информационный эффект от заявления Собчак о намерении выдвигаться кандидатом в президенты подтверждает ее репутацию публичной персоны, "умелого публичного спикера" и дает ей шансы "неплохо выступить на политической арене".

Тем временем опрос ВЦИОМ показал, что за Собчак могли бы проголосовать около 8% избирателей страны, при этом в Москве и Петербурге уровень потенциальной поддержки вдвое выше.

Ядро потенциальных сторонников Собчак как политика составляет возрастная группа от 25 до 34 лет, среди которой — молодежь, жители столиц и мегаполисов, а также те, кто не видит своих представителей среди действующих политиков.

"Другие социальные группы активность Собчак и ее инициативы пока скорее раздражают и вызывают у них отторжение", — сказал Федоров.

Напомним, что в конце своей политической карьеры президент России Борис Ельцин пользовался даже меньшей поддержкой, чем Ксения Собчак сегодня. Согласно опросу, который ВЦИОМ провел с 17 по 24 октября 1995 года, наибольшим доверием Ельцин пользовался… лишь у трех процентов избирателей.

Как сообщала "Правда.Ру", Ксения Собчак 18 октября заявила о намерении баллотироваться в президенты, позиционируя себя как кандидата "против всех". Это решение вызвало неоднозначную реакцию как в обществе в целом, так и в либеральном стане.

К примеру, небезызвестная своими скандальными заявлениями Божена Рынска сразу сообщила, что собирается эмигрировать "из-за этой мрази". Правда вскоре с планами на отъезд ей пришлось попрощаться: неожиданно выяснилось, что ее муж продюсер Игорь Малашенко возглавил предвыборный штаб Ксении Собчак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Первые указы президента Собчак
Комментарии
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
ПОЧЕМУ ЛЬВУ ТОЛСТОМУ ТАК И НЕ ДАЛИ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ