Источник Правда.Ру

Экологов с судна Greenpeace переведут из Мурманска в Петербург

Задержанных экологов с судна Greenpeace Arctic Sunrise переведут из Мурманска в Петербург. Причины перевода пока неизвестны, однако по словам исполнительного директора Greenpeace International Куми Найду и семьям и консульским должностным лицам теперь будет легче посещать арестованных.

Читайте также: Арктика готовится к генеральной уборке

Кроме того, сегодня всем 30 экологам было предъявлено новое обвинение в хулиганстве, при этом прежнее — в пиратстве — снято не было. По словам пресс-секретаря Greenpeace в России Марии Фаворской, адвокаты задержанных намерены обжаловать обвинение после того, как трибунал ООН по морскому праву 6 ноября объявит свое решение.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии