Источник Правда.Ру

Автора дизайна олимпийской 100-рублевки обвинили в плагиате

В дизайне выпущенной на этой неделе олимпийской сторублевки блогеры усмотрели признаки плагиата. Подозрения вызвала фигура сноубордиста на фоне сочинских гор.

Блогер pvphome отмечает, что фигура спортсмена похожа на изображение 2005 года из бесплатного фотобанка StockExchange. Он отмечает, что в выражении лица и деталях экипировки на банкноте есть отличия, однако контуры фигур практически совпадают.

Читайте по теме: Центробанк выпустил 100-рублевые купюры со сноубордистом

На обвинение в плагиате уже ответил автор дизайна сторублевки — 25-летний студент Петербургской академии художеств Павел Бушуев. Он утверждает, что нарисовал эскиз и предоставил его "Гознаку". "Мне сказали, что мой эскиз может быть частично или что-то от него возьмут. Они хотели от меня только идею", — говорит Бушуев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"