Источник Правда.Ру

В самолетах могут отменить питание и бесплатный провоз багажа

В самолетах могут отменить питание и бесплатный провоз багажа. 273420.jpeg

Минтранс предложил отменить установленную Воздушным кодексом норму бесплатного провоза багажа в самолетах, которая составляет 10 килограммов на человека. Также ведомство выступает за отмену бесплатного питания на борту и горячих напитков.

Об рассказал "Российской газета" министр транспорта Максим Соколов. По его словам, в настоящее время разрабатываются соответствующие поправки в Воздушный кодекс. Помимо этого глава Минтранса отметил, что необходимо отменить 97-й пункт Федеральных авиационных правил, который запрещает брать дополнительную плату за питание на борту. По мнению Соколова, это позволит перевозчикам зарабатывать, тем самым снижая основные тарифы.

Читайте также: Дама сдавала в багаж iPad, чемодан, саквояж

Генеральный директор турагентства ArtisSpace Николай Козиоров сообщил в интервью "Правде.Ру", что это хорошая идея, благодаря которой совершать путешествия сможет большее число людей. "Но только если речь идет о небольших расстояниях, в пределах 2-3 часов перелета", — подчеркнул эксперт.

Козиоров напомнил, что в Европе за небольшие деньги можно летать куда угодно, расстояние в 2- 3 часа, без питания, неудобные кресла. Например, в компании Rainair кресла не откидываются, нет ни еды, ни сервиса, аэропорты находятся достаточно далеко от центров цивилизации, и огромное число людей могут позволить себе прокатиться куда угодно за 30-70 евро.

"У нас невозможно съездить в Сочи — это будет много дороже. Поэтому сама по себе идея хорошая если она будет каким-то образом реализована, то она будет очень полезная для огромного количества людей", — - считает Николай Козиоров.

Выгоду из отмены бесплатного багажа могут извлечь не только авиакомпании, но и пассажиры, ведь далеко не все путешествуют с чемоданами. Так считает главный редактор портала avia.ru Роман Гусаров. "Многим отмена такой нормы только пойдет на пользу. Сегодня стоимость перевозки багажа в разных авиакомпаниях устанавливается индивидуально. Это никак не ограничивается законодательством, и, в целом, в Европе это может составлять от 3 до 10 евро", — считает Гусаров.

Минтранс также разработал проект закона по внесению изменений в друие статье Воздушного кодекса. Он предусматривает применение авиакомпаниями "невозвратных" тарифов — речь идет о существенно более дешевых авиабилетах, в случае возврата которых деньги пассажиру не возвращаются. Данный документ уже внесен в правительство, передает Forbes.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии