Источник Правда.Ру

Парковка на 20 центральных улицах Москвы стала платной

Парковка на 20 центральных улицах Москвы стала платной. 273383.jpeg

За парковку автомобиля в центре Москвы теперь придется платить. С сегодняшнего дня час парковки обойдется москвичам в 50 рублей.

Плата введена пока в качестве эксперимента, который продлится до 28 февраля 2013 года, передает CARS.ru. Местные жители тоже должны будут платить — оставлять свои автомобили бесплатно они смогут только в ночное время. Сбором денег за паркинг займется специальная организация ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), добавляет "Авто­Москва.ком".

Читайте также: Прокуратура может запретить платные парковки в Москве

Оплатить стоянку можно будет при помощи паркоматов, предоплатных карт номиналом 500 и 1000 рублей, банковских карт, а также на сайте единого парковочного пространства Москвы.

Как писала "Правда.Ру", в качестве эксперимента платными для стоянки станут участки 22 улиц: в Успенском переулке, на Страстном бульваре от дома 1 до дома 15, а также от дома 8А до дома 16/27, в Петровском переулке, в Столешниковом переулке от дома 5 до дома 13/15, в Дмитровском переулке, на улице Кузнецкий мост от дома 2/6 до дома 6, в Копьевском переулке, Лиховом переулке, на Петровке, на улице Каретный ряд, в Большом Каретном переулке, Малом Каретном переулке и Среднем каретном переулке. В зону проекта попали 1-й, 2-й, 3-й Колобовские переулки, Петровский бульвар, Крапивенский переулок, Рахмановский переулок, а также улица Петровские линии.

Читайте: Проблема парковок - в головах и кошельках

Между тем, как сообщает "Коммерсантъ", жители центра требуют остановить эксперимент. Соответствующее обращение уже направлено мэру Москвы Сергею Собянину. Горожане подсчитали, что стоянка автомобиля на улице обойдется им в 18 тысяч рублей в месяц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГИБДД объявила войну неправильной парковке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России