Источник Правда.Ру

За продажу алкоголя детям нужно сажать - Медведев

Покончить с продажей алкоголя несовершеннолетним можно путем привлечения продавцов к уголовной ответственности. Такую точку зрения высказал сегодня президент России Дмитрий Медведев, передает NewsInfo.

"Посадим человек 20 — охоту отобьем. Будут бояться (продавцы). Так жизнь устроена", — сказал Медведев на встрече с активом "Единой России". Глава государства напомнил присутствующим о советских временах, когда продавцы боялись продавать алкоголь детям из-за страха увольнения, сообщает BFM.ru. "В последние годы любой "клоп" вот такого роста приходит, дает свои 200 рублей и ему продают любую бутылку, любую пачку сигарет. Такого нет нигде в мире", — отметил президент.

Читайте: В России бушуют алкогольные войны

Медведев также отметил, что в стране уже введена уголовная ответственность за неоднократную продажу спиртного несовершеннолетним. Он подчеркнул, что эта норма должна реально работать. Также Дмитрий Медведев намерен дать поручение о создании в регионах "горячих линий" в целях борьбы с продажей алкоголя несовершеннолетним, добавляет "Экология Севера".

Читайте также: Онищенко и Кадыров предлагают ввести "сухой закон"

По данным Роспотребнадзора, в нашей стране более 28 миллионов человек вовлечены в пьянство. А из 10 миллионов детей в возрасте от 11 до 18 лет половины регулярно употребляют спиртные напитки и пиво. Более того, из трех российских детей в возрасте от 13 до 16 лет двое употребляют спиртные напитки. От одного до шести литров пива, от двух до пяти банок алкогольных коктейлей — такую дозу алкоголя каждый день принимает среднестатистический школьник в России, передают "Вести.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии