Источник Правда.Ру

Дело о трагедии на Ейской косе дошло до суда

223075.jpegПрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении должностных лиц, обвиняемых в гибели шестерых московских школьников во время купания на Ейской косе.

После устранения нарушений прокуроры Краснодарского края утвердили обвинительное заключение. Материалы дела переданы в Ейский районный суд для рассмотрения по существу.

Эта страшная трагедия произошла седьмого июля, когда воспитатели летнего лагеря "Азов" вывезли московских школьников на Ейскую косу, считающуюся одним из самых опасных мест в акватории Азовского моря. Во время купания утонули шестеро детей в возрасте от восьми до 15 лет. 27-летний вожатый Виталий Морозов спас несколько ребят, но сам погиб.

По теме: Завершено следствие по делу о гибели школьников на Азове.

По версии следствия, на острове взрослые организовали пикник. Там были обнаружены пустые банки из-под пива. Экспертиза выявила в крови троих из 14 воспитателей, присматривавших за детьми во время купания, алкоголь. Также сообщается, что разрешение купаться дала сама замдиректора школы, в которой они учились. Согласно правилась, перед выездом воспитатели должны были предупредить милиционеров, но этого не сделали.

В отношении двух педагогов - заместителя директора школы по воспитательной работе Ирины Рябовой и учителя географии и экономики Алексея Багрянцева - возбуждено уголовное дело о халатности.

Читайте: Детский лагерь: школа выживания для младших?

Следствием установлено, что Рябова и Багрянцев в период нахождения детей в лагере неоднократно самостоятельно принимали решения об организации купания школьников не на пляже лагеря, где оборудовались места для купания и имелись квалифицированные спасатели, а в иных местах Ейского района. В тот трагический день Багрянцев, по информации СКП, находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается данными его судебно-медицинского освидетельствования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?