Источник Правда.Ру

Дело о трагедии на Ейской косе дошло до суда

223075.jpegПрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении должностных лиц, обвиняемых в гибели шестерых московских школьников во время купания на Ейской косе.

После устранения нарушений прокуроры Краснодарского края утвердили обвинительное заключение. Материалы дела переданы в Ейский районный суд для рассмотрения по существу.

Эта страшная трагедия произошла седьмого июля, когда воспитатели летнего лагеря "Азов" вывезли московских школьников на Ейскую косу, считающуюся одним из самых опасных мест в акватории Азовского моря. Во время купания утонули шестеро детей в возрасте от восьми до 15 лет. 27-летний вожатый Виталий Морозов спас несколько ребят, но сам погиб.

По теме: Завершено следствие по делу о гибели школьников на Азове.

По версии следствия, на острове взрослые организовали пикник. Там были обнаружены пустые банки из-под пива. Экспертиза выявила в крови троих из 14 воспитателей, присматривавших за детьми во время купания, алкоголь. Также сообщается, что разрешение купаться дала сама замдиректора школы, в которой они учились. Согласно правилась, перед выездом воспитатели должны были предупредить милиционеров, но этого не сделали.

В отношении двух педагогов - заместителя директора школы по воспитательной работе Ирины Рябовой и учителя географии и экономики Алексея Багрянцева - возбуждено уголовное дело о халатности.

Читайте: Детский лагерь: школа выживания для младших?

Следствием установлено, что Рябова и Багрянцев в период нахождения детей в лагере неоднократно самостоятельно принимали решения об организации купания школьников не на пляже лагеря, где оборудовались места для купания и имелись квалифицированные спасатели, а в иных местах Ейского района. В тот трагический день Багрянцев, по информации СКП, находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается данными его судебно-медицинского освидетельствования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу