Источник Правда.Ру

Ноябрь будет холодным

Октябрь на территории Центральной России станет рекордно теплым за всю историю наблюдений, но в ноябре осень постепенно вступит в свои права, сообщил в пятницу директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. "Погода просто фантастическая. Уже можно сказать с уверенностью, что, по всей видимости, этот месяц был рекордным по температурному режиму в Центральном федеральном округе", - сказал Вильфанд.

По его словам, температура воздуха 10-12 градусов тепла, которая держится в Москве и области последние дни, соответствует показателям 20-х чисел сентября, то есть, погода продлила теплую осень почти на полтора месяца. "Сейчас температура в Москве и области превышает норму на семь-восемь градусов, то есть стоит по-настоящему октябрьская жара",- сказал Вильфанд, отметив, что в пятницу в Москве столбик термометра поднялся выше 13 градусов.

Вильфанд отметил, что на всей территории страны температура в октябре превышала норму на два-четыре градуса, исключением стали только Чукотка и Приморье. "От Калининградской области до Тихого океана температура была на два-четыре, а кое-где и шесть градусов выше нормы. Повезло всем", - сказал он.

Вместе с тем, по словам директора Гидрометцентра России, осень, а за ней и зима скоро вступят в свои полные права. "К сожалению, все хорошее всегда заканчивается. Происходит смена погоды: осадки начнутся со 2 ноября, температура будет понижаться с 3 ноября", - сказал Вильфанд. Тем не менее, по его словам, в первый день ноября москвичи и жители соседних областей будут наслаждаться еще теплой погодой, когда температура воздуха будет в диапазоне от 8 до 12 градусов, а в самой столице на уровне 9-11 градусов тепла, без осадков. Ночь с субботы на воскресенье также будет теплой - 6-8 градусов.

"В дальнейшем, второго ноября, мы прогнозируем теплую, облачную погоду с осадками. Температура и днем и ночью будет равна 7-9 градусам тепла", - сказал собеседник агентства. По его словам, начиная с 3 ноября прогнозируется понижение температурного режима: в центре Европейской России будет 5 градусов тепла ночью, а днем - до восьми, что будет близко к обычным для ноября значениям.

Вильфанд отметил, что автолюбителям следует быть начеку: вот-вот придет время менять резину на зимнюю. "Мы прогнозируем небольшие осадки 4-5 ноября, и здесь слово "осадки" уже должно настораживать, поскольку уже ожидается и небольшой мокрый снег. Температура ночью минус 3 - плюс 2 градуса, днем - 2-7 тепла, но высокие значения будут характерны для южных районов Центрального федерального округа", - сказал директор Гидрометцентра, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры