Источник Правда.Ру

Мэр Владимира требует снести мечеть

Священный месяц Рамадан владимирские мусульмане проводят в имущественных спорах с властями. В арбитражном суде Владимирской области будет рассматриваться иск главы города Александра Рыбакова к мусульманскому религиозному обществу "Махалля". Мэр требует снести на Добросельской улице постройку, превращенную в мечеть, мотивируя это отсутствием разрешения на строительство. Мусульмане убеждены, что дело вовсе не в этом. Проект возведения первого во Владимире мусульманского молитвенного здания, который был задуман еще 15 лет назад, местные православные сразу восприняли в штыки. Мечеть планировали возвести на выезде из города, по дороге на поселок Боголюбово, на так называемой Боголюбовской горке. Верующие посчитали, что на пути, связывающем два духовных христианских центра — Владимир и Боголюбово, не должно стоять культовое здание другой конфессии. Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий написал обращение к городским властям с протестом. Реализацию проекта приостановили, несмотря на ходатайство председателя Духовного управления мусульман европейской части России Равиля Гайнутдина. В 1998 году религиозное мусульманское общество "Махалля", отчаявшись получить земельный участок под мечеть, приобрело дом на улице Добросельской. Из дома жилого он тут же превратился в молельный, хотя вместить его помещения могут не более 85 человек. При этом во Владимирской области сейчас проживают более 35 тыс. мусульман. Большинство из них вынуждены ездить на богослужения в Москву или Иваново, за 120 км. Поэтому в этом году было начато строительство шестигранной двухэтажной пристройки, которая сможет вмещать уже 300 человек. Однако городские власти в лице чиновников управления архитектуры и строительства вдруг объявили, что строительство ведется без разрешительных документов. "Нарушены все строительные нормы и правила", — сказали в управлении архитектуры. Глава же мусульманской общины Владимира и области имам-хатыб Рушан Хаджи Хазрат убежден, что дело не в документах. Просто позиция жителей окрестных домов и РПЦ однозначна — они против. Между тем пристройка почти готова — осталось установить только купол. Точку в запутанном деле должен поставить арбитражный суд. Если он решит, что мусульманской общиной нарушена статья 222 Гражданского кодекса (ведение строительства без необходимых градостроительных документов), пристройку придется снести, сообщает РБК.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"