Источник Правда.Ру

Лариса Латынина: Никогда не думала о победе

Лариса Латынина: Никогда не думала о победе. 286533.jpeg

Во вторник, 1 октября, в Клубе главного редактора Правды.Ру побывала легенда советского спорта, абсолютная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, до 2012 года обладательница самого большого количества олимпийских медалей в истории спорта (18 олимпийских медалей, в том числе, девять золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медали) Лариса Латынина. И плюс десять золотых олимпийских медалей получили ученицы Ларисы Семеновны, больше десяти лет проработавшей главным тренером сборной Советского Союза по спортивной гимнастике.

"Я никогда не мечтала о том, чтобы победить, — сказала Лариса Латынина в беседе с главным редактором Инной Новиковой. — Как только я начинала думать о победе, сразу же или с бревна падала, или еще что-нибудь происходило неприятное".

Как-то Лариса Семеновна, уже будучи олимпийской чемпионкой, выступала в родном Херсоне вместе с "рядовыми" мастерами спорта. Была недостаточно сосредоточена и услышала музыку в соседнем с выступениями гимнастов зале. И тут же упала.

Так что самая успешная спортсменка Советского Союза всегда была очень сосредоточена. И во время выступлений никогда не видела ни зрителей, ни судей, сконцентрировавшись лишь на том, что она хотела показать.

Лариса Латынина: Никогда не думала о победе. 286534.jpeg

Лариса Семеновна подарила всем читателям "Правды.Ру" свой счастливый автограф: ее инициалы и веселый человечек на бревне. Что означает: "Сохраняй равновесие и держи нос кверху!"

Полную версию беседы с Ларисой Латыниной смотрите в пятницу, 4 октября 2013 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами