Источник Правда.Ру

"Проблема мигрантов – мина взрывного действия"

Актер, режиссер, член Союза кинематографистов России, президент Гильдии актеров кино России Борис Галкин в интервью "Правде.Ру" сравнил проблему мигрантов с "раковой опухолью".

Читайте по теме: "Только москвичи и недовольны мигрантами"

Опросы показывают, что москвичей особенно беспокоит проблема нелегальных мигрантов. Какие, на ваш взгляд, нововведения требуется внести в Миграционный кодекс РФ?

— Требуются строжайшие меры буквально по личности, по индивидуальности, по каждой фигуре отдельно — знать, кто, что и откуда. Потому что этот процесс необратимый уже во многих районах, и неконтролируемый. Я абсолютно убежден, что готовится мина взрывного действия, то там, то тут, и даже правоохранительные органы с этим справиться не могут. В некоторых местах уже устанавливаются свои порядки, своя в кавычках "культура отношений" и свой диктат.

Поэтому необходимо абсолютное досье — кто, что, откуда, какие связи, это должна быть целая система узнавания, дознания без каких-бы то ни было скидок. Даже если это коренной житель Москвы, прописанный уже даже 5 лет, который чувствует себя уже хозяином своего положения — на доброе здоровье, если он действительно честный человек, честно работает и приносит пользу. В этих случая нужна очень строгая политика. Вот мое точное, абсолютно без каких-то нюансов, мнение.

В отношении детей мигрантов без регистрации предлагается ввести запрет на посещение ими детсадов и школ, потому как они не платят за социалку. Что делать с временно зарегистрированными приезжими? Чему может научить нас в этом вопросе мировой опыт и каков он?

— Вот как раз я и говорю, что это дело зашло слишком далеко. На самом деле, когда мы уже многое, собственно говоря, упустили, а дети-то здесь ни причем. Как раз вот это может явиться очень серьезной проблемой, как и нравственного характера, так и гражданско-социального — по нездоровому состоянию всего общества. Я не знаю теперь, что с ним делать. Потому что это уже — раковая опухоль, понимаете?

Дети и внуки гастарбайтеров в Европе смогли достигнуть не только высот в бизнесе, но и сделать политическую карьеру. Так, сын венгерского иммигранта стал даже президентом Франции. Есть ли такие шансы у потомков нынешних российских мигрантов? Каковы в ближайшее время перспективы миграции в нашу страну?

— Я считаю, что это — один к миллиону, примерно, шанс. Потому что за этим должна стоять культура, определенная атмосфера воспитания, обучения, просвещения. На чем это все будет воспитываться? Что это за люди? Какие они? На самом деле, если уже наших соотечественников культура опускается все ниже и ниже, культура человеческих отношений, я имею в виду.

Я уж не говорю о том, читаем ли мы книжки хорошие или кино смотрим. Но культура человеческих отношений становится все хуже и хуже. Поэтому где будет воспитываться та личность, которая действительно сможет быть той личностью, с которой следовало бы брать пример?

Читайте также: Эксперт: Научиться управлять миграцией было бы полезно для страны

 

Более подробный материал о проблеме трудовых мигрантов в России читайте на нашем сайте уже сейчас. В 17:00 в прямом эфире видеоканала "Правда.Ру" своим мнением по этой теме поделится директор проектов Фонда развития международных связей "Добрососедство", ответственный секретарь Общественно-консультативного совета при УФМС Российской Федерации по городу Москве Юрий Московский.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты: жизнь по правилам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России