Источник РИА Новости

Для выплат в связи с терактом в Махачкале выделено 8 млн рублей

220635.jpegРоссийское правительство распорядилось выплатить по 18 тысяч рублей на погребение семьям погибших в результате теракта в Махачкале 24 сентября.

Компенсации получат также граждане, получившие вред здоровью во время инцидента. Всего для выплаты единовременных пособий Дагестану будут выделено восемь миллионов рублей.

Читайте: В больницу к раненым при теракте в Махачкале пришел глава республики.

Минздравсоцразвития России поручило организовать при необходимости санаторно-курортное лечение пострадавших граждан и членов семей погибших в подведомственных санаторно-курортных учреждениях.

Правительству республики также рекомендовано осуществить дополнительные выплаты гражданам, получившим вред здоровью, и членам семей граждан, погибших в результате террористического акта.

Напомним, вечером 24 сентября в районе оцепления зоны контртеррористической операции на проспекте Акушинского в Махачкале подорвался смертник. В результате пострадали, по разным данным, от 24 до 30 человек. Среди них как сотрудники правоохранительных органов, так и мирные граждане.

Также по теме: Взрыв в Махачкале квалифицировали как теракт.

Силовые структуры республики блокировали тогда дом, где скрывалась группа боевиков. Пока они проводили эвакуацию местных жителей из зоны спецоперации, боевики попытались с боем прорваться через оцепление. В результате перестрелки погибли два сотрудника правоохранительных органов. Были уничтожены четверо боевиков. Кроме того, шесть милиционеров и один гражданский получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии