Источник РИА Новости

Столичные власти готовят план действий на случай лютых морозов

220578.jpegПлан действий в случае прихода зимой сильных морозов разработают в медицинских, образовательных и других социальных учреждениях Москвы. Об этом сообщила и.о. первого заместителя мэра в правительстве столицы Людмила Швецова.

Нынешний январь для москвичей стал одним из самых холодных среди первых месяцев года за последние десять лет, а Крещенские морозы - самыми лютыми за последние 20 лет. Впервые за полвека в январе в европейской части России не было оттепелей, температура в этот месяц опускалась до минус 25 градусов.

Читайте также: В московских квартирах потеплеет уже в пятницу.

"По данным синоптиков, зима будет очень холодная, мы должны отреагировать на эти прогнозы. Будут составлены планы по реагированию, если температура будет ниже 30 градусов", - отметила Швецова.

Такие поручения она дала руководителям департаментов, подведомственных комплексу социальной сферы города. Так, к примеру, если температура будет низкой, директор школы должен будет запретить детям приходить на занятия, а также принять другие меры.

По теме: Синоптики обещают стране настоящую русскую зиму.

Во всех соцучреждениях Москвы будут проверены кондиционеры. "Если их не чистили после смога - это обязательно должно быть сделано", - отметила Швецова. Кроме того, в преддверии морозов особое внимание в столице будет уделено находящимся на улицах людям без определенного места жительства и беспризорникам.

"Мы должны сделать все, чтобы люди не замерзали на улицах", - отметила она. Этих людей будут убеждать и даже принуждать отправиться в социальные гостиницы и другие соцучреждения. Согласно данным и.о.заммэра, сейчас все школы, детские сады, поликлиники, учреждения соцзащиты уже готовы к зимнему периоду, отопление подано во все учреждения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии