Источник Правда.Ру

Житель Бангладеш убил десятки тысяч крыс ради телевизора

Житель Бангладеш убил десятки тысяч крыс ради телевизора
Житель Бангладеш убил десятки тысяч крыс ради телевизора

Бангладешский фермер, уничтоживший более 80 тысяч грызунов, выиграл цветной телевизор, поскольку его признали победителем в национальном чемпионате по убийству крыс (ФОТО).

Ислам Мохайрул избавлялся от вредителей планомерно, с января по сентябрь нынешнего года, и в итоге убил 83450 крыс. Этот рекорд вдвое превзошел достижение победителя предыдущего года, сообщил журналистам глава сельскохозяйственного департамента Бангладеш Абдул Ханнан. "Мохайрул принес в наше окружное отделение хвосты убитых им грызунов", - объяснил чиновник.

В качестве награды крысобою-рекордсмену вручили цветной телевизор с диагональю 14 дюймов. Празднуя победу, 40-летний Мохайрул заявил в интервью AFP: "Грызуны - это тот враг, которого больше всего боятся фермеры, так что для меня большая честь выиграть этот приз".

Смотрите фоторепортаж: Конкурс по убийству крыс в Бангладеш.

Власти Бангладеш, обеспокоенные серией неурожаев, организовали ежегодное соревнование по уничтожению крыс в надежде уменьшить потери зерновых культур. По данным правительства страны, до 10 процентов урожая риса, пшеницы и картофеля ежегодно пожирается миллионами крыс. "Во время специальной акции наши фермеры и школьники убили 6,5 миллиона крыс, сэкономив таким образом более восьми процентов урожая пшеницы", - уточнил Абдул Ханнан.

Победитель ежегодного конкурса Ислам Мохайрул пользовался для уничтожения грызунов различными методами - ловушками, ядом, элетрическими капканами и затоплением. "Крысы разоряют наши фермы. Я видел это много раз и вижу до сих пор. Если я замечу крысу, то убью ее, даже не думая. Так я экономлю свои средства к существованию", - сказал журналистам Ислам.

В прошлом году нашествие крыс на деревни в юго-восточных районах страны привело к практически полному исчезновению запасов зерновых и спровоцировало голод в ряде населенных пунктов.

В рамках Всемирной продовольственной программы ООН 120 тысяч жителей Бангладеш получили продовольственную помощь - но только после того, как им в течение четырех месяцев пришлось питаться дикими корнеплодами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия