Источник ИТАР-ТАСС

В России входит в обращение новая монета

В России входит в обращение новая монета
В России входит в обращение новая монета

С сегодняшнего дня в России начинает хождение новая 10-рубевая монета. Новая "десятка" диаметром 22 мм и толщиной 2,2 мм изготовлена из стали с гальваническим покрытием и весит 5,6 грамма.

Новую монету разрабатывали целый год. Главной задачей специалистов Госзнака было сделать ее недорогой в производстве и удобной в обращении. Она на один миллиметр меньше двух рублей, ее диаметр 22 мм, а вес равет 5,63 граммам. Не обошлось и без нововведений. Новая монета имеет защитный знак и гурт с чередующимися рифами разного вида, что позволяет легко определять ее достоинство и незрячим людям.

Бумажные деньги заменяются металлическими в целях экономии - бумажная купюра изнашивается примерно за год. По подсчетам специалистов, в течение 10 лет на существенной разнице в сроке службы удастся сэкономить около 18 миллиардов рублей. Старые дензнаки, однако, хождения не утратят. До 2012г. бумажные 10-рублевые купюры будут повсеместно приниматься и постепенно полностью заменятся металлическими монетами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии