Источник Правда.Ру

Пенсионный возраст в России не повысят

Пенсия в России к 2050 году в результате пенсионной реформы может составить девять с половиной прожиточных минимумов. Пенсионный возраст повышен не будет, а пенсии работающим пенсионерам сохранятся. Об этом заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

"В 2012 году - это два прожиточных минимума, в 2016 году - два с половиной, в 2020, как я сказала, три, в 2050 - девять с половиной",- сказала она. Голикова добавила, что это прогнозные показатели. "Тем не менее, сегодняшние расчеты прогноза такие оценки дают",- отметила министр.

Читайте по теме: К 2010 году размер пенсии увеличится вдвое.

Кроме того, Голикова сообщила, что правительство России не планирует отменять пенсии работающим пенсионерам. "Нет предложений о прекращении выплаты пенсий работающим пенсионерам", - сказала Голикова. По ее словам, из общего числа пенсионеров доля работающих составляет более 30,5%. Общее число трудовых пенсионеров - около 30 миллионов человек, сообщила министр.

Голикова также отметила, что правительство не рассматривает вопрос о повышении пенсионного возраста в России. "В рамках тех предложений, которые будут вноситься, предложения об увеличении пенсионного возраста вноситься не будут",- цитирует слова Голиковой РИА Новости.

В настоящее время в России пенсионный возраст для женщин составляет 55 лет, для мужчин - 60 лет. Ранее Минфин предлагал рассмотреть возможность постепенного увеличения пенсионного возраста в стране до 60-62 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии